材料里芋 300g(3~4コ) れんこん 100g 合いびき肉 100g たまねぎ(みじん切り) 50g にんにく(みじん切り)1かけ分 中濃ソース 小さじ2 オリーブ油 大さじ1 ピザ用チーズ 50g A牛乳 カップ1/4 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 Bトマトの水煮(缶詰・ホールタイプ)200g(1/2缶) 顆粒チキンスープの素(洋風)小さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 作り方里芋はよく洗い、水けをふかずに上下を切り落とす。大きいものは、長さを半分に切る。縦に切り込みを入れ、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600ワット)に3分間かけ、上下を返してさらに3分間かける。熱いのでフォークを刺して里芋を固定し、切り込みから皮をむく。里芋をボウルに入れてフォークで潰す。ある程度潰れたらAを加え、滑らかになるまでさらに潰しながら混ぜる。れんこんは皮をむき
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