材料マグロ・白身などの刺身 1パック〜(適量) 塩 少々 紫玉ねぎ 1/4個くらい にんじん 30g きゅうり 30g ミニトマト 4個 大根 厚めの輪切り1枚 ライム汁 大さじ2 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 ココナッツミルク 大さじ3 作り方刺身に塩を振り10分置いて水気を拭き取る <ポイント>余分な水分と臭みを取り、旨みを凝縮させる玉ねぎを薄切りするにんじんときゅうりをピーラーで薄切りする(1/3くらいの長さ)ライムを皮ごとまな板などにこすりつけて揉んで半分に切り、果汁を絞る <ポイント>果肉をほぐせば最後まで絞り切れる!レモンやすだちでも応用可能!刺身を入れたボウルにライム果汁をかける紫玉ねぎ、にんじん、きゅうり、カットしたミニトマト、塩コショウ、ココナッツミルクを加えて和える冷蔵庫で冷やすきゅうり(飾り用・分量外)をピーラーで長く薄切りにし、皿で花形に盛り付ける皿の真ん中に大
![【モニタリング】タヒチサラダの作り方 平野レミさんレシピに田中圭さん挑戦(2022年4月14日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/892c9b97a006aebeafb0a45a6378dd5a53515a85/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F04%2F6b10ef5ece7b05770585201ccd7a1de8.jpg)