材料ビーフシチュー玉ねぎ 1/4個(50g) しめじ 50g 牛こま切れ肉 100g ビーフシチューのルウ 2片(約40g) 水 300ml トマトケチャップ 大さじ1 生クリーム 適量(あればでOK・仕上げ用) ドライパセリ 適量(仕上げ用) ガーリックライスご飯 400g バター 20g おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm) 塩・こしょう 適量 卵液卵 4個 牛乳 大さじ4 塩 適量 サラダ油 小さじ4 作り方玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、しめじはほぐし、大きめの耐熱ボウルに入れる。耐熱ボウルに牛肉、ビーフシチューのルウ、水を加えて両端を開けてラップをかけ、600Wの電子レンジで14分加熱する。 ★Point ビーフシチューのルウは水に沈むように入れると焦げにくい。フライパンにバターを入れて中火にかけ、ご飯、おろしにんにくを加えて炒め、塩、こしょう適量をして取り出す。