材料木綿豆腐 1丁 片栗粉 適量 スナップエンドウ 4本 サーチャージャン(なければ醤油に桜海老などを刻んで入れる) 大さじ2 米酢 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 クレソン(みじん切り) 1本分 パルメザンチーズ(削る、または粉チーズの場合塩コショウ少々振る) 適量 デザート水晶豆腐 2切れ つぶあん 大さじ4 ココナッツミルク 大さじ3 はちみつ 大さじ1 ミント お好みで 作り方木綿豆腐のパックに切れ目を入れ、斜めにして30分置く豆腐を12等分したら、片栗粉を全体にまぶす鍋に湯を沸かし、ゆらゆらする状態で豆腐を入れ、約1分表面が透明になるまで静かに茹でる <ポイント>お湯はぐらぐらさせない豆腐を冷水に入れて粗熱をとるスナップエンドウを約2分茹でて粗熱をとり、ヘタと筋を除いて縦半分に切って5mm幅に切るサーチャージャン、米酢、しょうゆ、みじん切りしたクレソンをボウルで混ぜ合わせる