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作り方とツナメルトに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】ツナメルトの作り方 栗原はるみさんのホットサンドレシピ(2022年2月25日)

    材料カンパーニュパン(スライス) 6枚( パンの場合は1枚を半分に切って計6切れを使う。) ツナ(缶詰/油漬け)(小) 1缶(正味55g) セロリ(葉付き) 30g たまねぎ 20g スライスチーズ(チェダー) 3枚 きゅうりのピクルス 適宜 マヨネーズ  大さじ2 塩  少々 こしょう  少々 バター  全部で30g 作り方セロリは筋を除き、軸と葉を合わせて粗みじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。ツナは缶汁をよくきり、細かくほぐす。 <ポイント>セロリは葉も使うことで香りが良くなる!ツナは丁寧にほぐすと材と混ざりやすい。ツナの入ったボウルにセロリ、たまねぎ、マヨネーズ大さじ2を加えて混ぜ、塩・こしょう各少々で味を調える。 <ポイント>セロリの爽やかな香りと感がおいしさの秘訣!バター20gをすべてのパンの片面に塗る。(バターは6枚分の分量です。)グリルパン(またはフライパン)

    【きょうの料理】ツナメルトの作り方 栗原はるみさんのホットサンドレシピ(2022年2月25日)
    News123
    News123 2022/02/25
    【きょうの料理】ツナメルトの作り方 栗原はるみさんのホットサンドレシピ(2022年2月25日)
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