材料米 3合 つみれの茹で汁 380ml 氷 120g 塩 小さじ1と1/2 コンソメ 小さじ1 コショウ 少々 ごま油 大さじ1 キャベツ 100g しいたけ 4個(40g) 油揚げ 1枚 にんじん 40g ニラ 1/2束(50g) 柚子胡椒(仕上げ用) 適量 つみれ鶏ももひき肉 200g 味噌 大さじ1 おろしニンニク 小さじ1/4 長ネギ(みじん切り) 40g 卵 1個 片栗粉 大さじ1と1/2 お湯(茹で汁) 1L 作り方キャベツは小さめのざく切りに、椎茸は4等分に、にんじんはいちょう切りに、ニラは5cm幅に、長ネギはみじん切りに、油揚げは短冊切りに切っておくつみれを作る。鶏ひき肉に味噌、おろしニンニク、ネギ、卵、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。鍋を火にかけ沸騰した湯につみれをスプーンで入れ、中火で3分ほど茹でるつみれをザルにあげ、茹で