タグ

作り方と塩ちゃんこ釜飯に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【相葉マナブ】塩ちゃんこ釜飯の作り方 釜1グランプリレシピ(2022年2月13日)

    材料米    3合 つみれの茹で汁   380ml 氷    120g 塩  小さじ1と1/2 コンソメ  小さじ1 コショウ  少々 ごま油  大さじ1 キャベツ  100g しいたけ  4個(40g) 油揚げ  1枚 にんじん  40g ニラ  1/2束(50g) 柚子胡椒(仕上げ用)  適量 つみれ鶏ももひき肉  200g 味噌  大さじ1 おろしニンニク  小さじ1/4 長ネギ(みじん切り)  40g 卵  1個 片栗粉  大さじ1と1/2 お湯(茹で汁)  1L 作り方キャベツは小さめのざく切りに、椎茸は4等分に、にんじんはいちょう切りに、ニラは5cm幅に、長ネギはみじん切りに、油揚げは短冊切りに切っておくつみれを作る。鶏ひき肉に味噌、おろしニンニク、ネギ、卵、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。鍋を火にかけ沸騰した湯につみれをスプーンで入れ、中火で3分ほど茹でるつみれをザルにあげ、茹で

    【相葉マナブ】塩ちゃんこ釜飯の作り方 釜1グランプリレシピ(2022年2月13日)
    News123
    News123 2022/02/13
    【相葉マナブ】塩ちゃんこ釜飯の作り方 釜1グランプリレシピ(2022年2月13日)
  • 1