材料パスタ 100g(2mmの表面がザラザラしたもの) パンチェッタ 70g(ベーコンではなくパンチェッタがおすすめ) 卵 2個 ペコリーノチーズ 10g オリーブオイル 5ml 塩 適量 コショウ 適量 パスタの茹で汁 大さじ1 作り方パスタを茹で始める <point>パスタは茹でかたよりも選びかたが重要!クリーム系パスタにはザラザラした表面のものを選ぶ。パンチェッタを1cm幅にカットする <point>パンチェッタがない場合は、豚バラ肉で簡単パンチェッタを作るのがおすすめ(メモ参照)卵は卵白ごとコシがなくなるまでしっかり混ぜておくフライパンにオリーブオイル5ml、パンチェッタを入れて最初は強火で、油が出てきたら弱火にして炒めるキレイな焦げがつき油がしっかり出てきたら、弱火にしてパスタの茹で汁大さじ1を加えて火を止め乳化させるフライパンをコンロから外して冷めたら卵を加え、ペコリーノチーズ
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