材料新じゃがいも(男爵/皮つきのまま食べやすい大きさに切る) (大)2コ(400g) 新たまねぎ(くし形切り) (大)3コ(700g) 春にんじん(乱切り) 1本 しらたき(食べやすい大きさに切る) 100g 菜の花(花の部分) 50g 牛薄切り肉(長さ13cmに切る) 120g 油 大さじ1 だし 200ml 【A】酒 大さじ1+1/2 みりん 大さじ1+1/2 砂糖 大さじ1+1/2 しょうゆ 大さじ3+1/2 うす口しょうゆ 大さじ1/2 作り方Aの調味料を混ぜておく。皮つきのまま食べやすい大きさに切った新じゃがいもは、さっと水にくぐらせ、水けを切る。しらたきは熱湯をかけ、ざるに上げる。冷たい鍋に油・牛薄切り肉を入れて中火にかけ、白っぽくなるまで1分ほど炒める。新じゃがいも・新たまねぎ・春にんじんを加え、全体をざっと混ぜる。Aの合わせ調味料を入れて全体を混ぜ、アルミ箔で落としぶたをし
![【あさイチ】春の肉じゃがのレシピ 荻野聡士シェフ春野菜新定番料理 KiraKiraキッチン2023年4月18日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8d635ea79d8720e6e7fa50102f349f7ab1312372/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F04%2Fa3d2261c24a6599a6d41ae1bfc237b5b.jpeg)