材料豚ロース 300g (とんかつ用) 卵 1個 にんじん 100g 玉ねぎ 120g ピーマン 4個(120g) ニンニク 5g 油 大さじ3 【調味料】塩 小さじ1/4 黒コショウ 適量 片栗粉 大さじ5と小さじ1 ケチャップ 大さじ5 しょうゆ 小さじ1と1/2 お酢 小さじ2 中華スープの素(ペーストタイプ) 小さじ1 砂糖 大さじ1 水 大さじ3 作り方玉ねぎを1枚ずつはがし、乱切りにする ※野菜のシャキシャキ感が楽しめる大きさに にんじんを半分に切り、5mm幅に斜めに薄切りする。 ピーマンのへたを押し込むと種がとりやすい ピーマンは4等分に斜めに切る。 ニンニクの芽を取り除き、粗みじん切りにする豚ロース肉を、ブロックのように8等分ほどの食べやすい大きさに切る切った豚肉をボウルに入れ、卵1個割り入れる ※加熱前の豚肉に卵をからめると豚肉がコーティングされ柔らかくジューシーに仕上が