材料もやし2袋(400g) 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)180g ピザ用チーズ50~70g 塩 こしょう 【ホワイトソース】バター40g 小麦粉30g 牛乳カップ2+1/2 生クリームカップ1/2 塩小さじ3/4 こしょう少々 作り方もやしはひげ根を取り、熱湯で約1分間ゆでてざるに上げ、サッと冷水をかけて水けをきる。もやしをさらし(または清潔な布巾)で包み、水けをギュッとよく絞る。 <point>これ以上絞れないくらいまでよく絞るのがコツ。もやしがシャキッとおいしくなります。豚肉は長ければ半分に切り、もやしを等分にのせ、クルクルと巻く(約20コできる)。 <point>焼くと豚肉が縮むので、ふんわりと巻きましょう。牛乳は沸騰する直前まで温める。フライパンにバターを弱火で溶かし、小麦粉をふり入れて焦がさないように炒める。温めた牛乳を少しずつ加えながら、なめらかになるまでよく混ぜる。生クリームを