材料餃子の皮 6枚 小松菜 1株 豚ひき肉 150g 水菜 1株 (80g) 長ネギ 1/3本 ラー油(仕上げ用お好みで) 少々 A砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 おろしニンニク 小さじ1/2 片栗粉 小さじ1 Bポン酢 大さじ1と1/2 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 おろししょうが 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 白いりごま 適量 作り方ポリ袋にAと豚ひき肉を入れる小松菜を細かく刻み、1のポリ袋に入れてよく揉む餃子の皮を水にくぐらせ、小分け保存容器の1マス1マスに敷く2のポリ袋の先端をハサミで切り、3の皮に絞り出して詰める(詰めた後表面をスプーンなどで平たく押さえる) ★Point 小分け保存容器を使って包む