「やきとり児玉」は素材からこだわった焼き鳥が人気です。 今回登場したのは、新鮮なにいがた地鶏です。 焼き鳥は焼きムラが出ないよう串うちして、2口目で焼き鳥の美味しさをさらに感じられるサイズに調整しているそうです。 紀州産最高級備長炭を絶妙な温度に調節しながら白い灰がついている状態に加熱し、火力を抑えて鶏肉に炭の香りをしっかりつけます。 焼きにかける時間は他のお店の2倍! もも(400円)の味付けはは粗塩のみでいただきます。 焼き鳥はささみ⇨もも⇨つくね⇨手羽先・せせり⇨最後に内臓(レバー・ハツ)などの順番で食べると美味しいそうです。 ささみ(380円)は強火で焼き中はレア状態に仕上げ、大葉、みそ、わさびの3種でいただきます。 つくね(320円)は美味しいかまずいかでお店の評価が決まるそうです。 ひき肉を使わずもも肉を叩いて粗挽き・中挽き・細挽きなど色々な食感を楽しめるように作っています。