材料豚こま切れ肉 150g 卵 4コ サラダ油 大さじ2と1/2 豆苗 1パック 黒こしょう(粗びき)適量 Aしょうゆ 大さじ1と1/2 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ごま油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 酢 小さじ1 作り方卵は溶きほぐす。豆苗は根元を切り落として3等分に切り、洗って水けをきり、皿に盛る。ボウルにAを入れて合わせ調味料をつくる。フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて強めの中火で熱し、卵を加え、まわりがふつふつとしたら、大きく混ぜて、いったん取り出す。 ★Point 強めの火で加熱してから卵を加えて焼くと、ふわっと仕上がる!外から内側へ円を描くように大きく混ぜるとふわふわに!同じフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加えて強めの中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて、全体に広げて触らずに焼き、上下を返して両面に焼き色をつける。 ★Point 豚肉は触らずにジューシー