材料玉ねぎ 2個 しょうが 20g にんにく 15g トマト缶 200g 粗挽き牛豚肉 250g 水 350ml ココナッツミルク 50g 砂糖 10g 塩 10g 温泉卵 適量 パセリ 適量 ご飯 3人分 チーズソースミックスチーズ 180g 牛乳 大さじ6 白ワイン 大さじ3 スパイス(なければカレー粉でもOK)ガラムマサラ 2g クミン 6g コリアンダー 6g ターメリック 2g カイエン 2g ブラックペッパー 4g クローブ 7粒 カルダモン 10粒(殻を剥く) ピンクペッパー 適量 作り方たまねぎ、しょうが、ニンニクをみじん切りするフライパンで玉ねぎが飴色になるまで炒めるトマト缶、スパイス(クミン・コリアンダー・ターメリック・カイエン・ブラックペッパー・クローブ・カルダモン)を入れて煮込む ★Point 市販のカレー粉でもできますが、殻をむいたカルダモンは香りが強く爽やかな仕