作り方玉ねぎは横に2等分にして、繊維に沿って薄切りにする。ハムは1cm四方に切る。フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を強めの中火で熱し、玉ねぎを広げ入れ、こんがりと色づいたらサッと炒めるのを繰り返して、全体に焼き色を付ける。 ★Point 玉ねぎを炒めるときはあまり動かさない!ハムを加え、ほぐしながら炒め、焼き色を付ける。 ★Point トーストのようにこんがりとした焼き色をつけて香りを出す!焼き色は旨味!ボウルに卵を割り入れ、塩・パルメザンチーズ・黒こしょう(5、6回ペッパーミルを回して削り入れる)を加えてよく混ぜ合わせる。 ★Point 卵液は混ぜながら空気を含ませる!4の具を温かいまま卵液に加え、混ぜ合わせる。フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取ったら、バターを加えて火にかけ、ほんのり色づくまで焦がす。バターがほんのり色づいたら、オリーブオイル(大さじ3)を加え、6を加えて