タグ

絹さやとそら豆に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】緑野菜のおひたし土井善晴さんのレシピ(2024年5月8日)

    材料さやえんどう(絹さや) 50g そら豆(さや付き) 300g(正味100g) えんどう豆(さや付き) 200g(正味100g) グリーンアスパラガス 4~6(150g) 塩 適量 二番だし(下記参照) 全量 ハム 適宜 ゆでえび 適宜 マヨネーズ(下記参照) 適宜 ごまソース(下記参照) 適宜 作り方絹さやは筋を取り、さやいんげんはべやすい長さに切り、そら豆はさやから出し、包丁で真ん中に1か所切り込みを入れ、えんどう豆はさやから出し、アスパラガスは根元の堅い皮をむき、べやすい長さに切り、ゆでる前にそれぞれ洗っておく。熱湯に塩適量を加え、1の野菜をそれぞれ順に強火でゆでて引き上げ、そら豆以外は冷水にとり、冷めたら水けをきってざるに上げ、器に入れ、そら豆はざるに上げて冷水をかけ、うちわであおいで冷まし、同様に器に入れる。二番だしに塩適量を加えて味を調え、2に注いで浸す。好みでハム、え

    【きょうの料理】緑野菜のおひたし土井善晴さんのレシピ(2024年5月8日)
    News123
    News123 2024/05/08
    【きょうの料理】緑野菜のおひたし土井善晴さんのレシピ(2024年5月8日)
  • 1