老けにくいバナナは? Q.老けにくいバナナはどっち? 完熟しているバナナOR緑色が残るバナナ A.緑色が残るバナナ バナナにはレジスタントスターチという善玉菌を増やす食物繊維が多く含まれます。 とくにおすすめなのが、少し緑色が残っているグリーンチップバナナ。 美肌効果、ストレス改善効果も得られます。 朝昼晩問わず、1日2本食べるのがおすすめです。 老けにくいチキンはどっち? Q.老けにくいチキンはどっち? 蒸し鶏ORチキンソテー A.蒸し鶏 焦げにはAGEという老化を促進する物質が含まれます。 焼く、揚げるとAGEが増えるため老けやすくなります。 老けない唐揚げの食べ方は? Q.老けない唐揚げの食べ方は? A.レモンをかける レモンをかけると、クエン酸が老化の原因となる糖の吸収を抑えてくれます。 加熱前に鶏肉をレモン汁に漬け込むだけでも、老化原因となるAGEを40%抑えることができるそうで