材料新じゃがいも(男爵/皮つきのまま食べやすい大きさに切る) (大)2コ(400g) 新たまねぎ(くし形切り) (大)3コ(700g) 春にんじん(乱切り) 1本 しらたき(食べやすい大きさに切る) 100g 菜の花(花の部分) 50g 牛薄切り肉(長さ13cmに切る) 120g 油 大さじ1 だし 200ml 【A】酒 大さじ1+1/2 みりん 大さじ1+1/2 砂糖 大さじ1+1/2 しょうゆ 大さじ3+1/2 うす口しょうゆ 大さじ1/2 作り方Aの調味料を混ぜておく。皮つきのまま食べやすい大きさに切った新じゃがいもは、さっと水にくぐらせ、水けを切る。しらたきは熱湯をかけ、ざるに上げる。冷たい鍋に油・牛薄切り肉を入れて中火にかけ、白っぽくなるまで1分ほど炒める。新じゃがいも・新たまねぎ・春にんじんを加え、全体をざっと混ぜる。Aの合わせ調味料を入れて全体を混ぜ、アルミ箔で落としぶたをし