タグ

肉詰めピーマンに関するNews123のブックマーク (1)

  • 【きょうの料理】肉詰めピーマン弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日

    材料肉詰めピーマン(2個分)ピーマン 2コ(90g) (A)豚ひき肉 100g (A)片栗粉 小さじ2 (A)パン粉 小さじ2 (A)水 小さじ1 (A)塩 小さじ1/4 (B)水 カップ1/4 (B)酒 大さじ2 (B)砂糖 大さじ1 (B)しょうゆ 大さじ1 (B)酢 小さじ1 卵の折り焼き卵 1個 牛乳 大さじ1 塩 ひとつまみ(1g) ごま油(白)小さじ2 菜の花のおひたし菜の花 1~2(15g) しょうゆ 2滴 焼き明太子辛子明太子 1/2腹(30g) ごま油(白)小さじ1/2 梅ごまペースト梅干し(塩分8%)1個 すりごま(白)大さじ2 作り方肉詰めピーマンピーマンはヘタを5mmほど下で切り落とし、種を取り出す。切り落としたピーマンのヘタの周りを細かく刻んでボウルに入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。ピーマンに2の肉だねを半量ずつ、指で押し込んで底までしっかりと詰める。 ★Po

    【きょうの料理】肉詰めピーマン弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日
    News123
    News123 2023/04/10
    【きょうの料理】肉詰めピーマン弁当のレシピ 山脇りこさんお弁当生活 2023年4月10日
  • 1