材料パックご飯 1個 しょうが 3g 長ネギ 5cm 豚バラ肉 50g 卵 2個 紅しょうが 適量 油 大さじ1と1/2杯 塩 小さじ1/2 うま味調味料 8振り 黒コショウ 適量 酒 大さじ1 作り方しょうが、長ネギ、豚バラ肉を米粒大にカットする <ポイント>米粒大にカットすると火の通りが均一に!豚肉は塩少々で下味をつけるフライパンにサラダ油を大さじ1と1/2入れ、豚バラ肉を強火で炒める少し焦げ目がついたら、肉をフライパンの端に寄せ、油と分ける油の部分にしょうが、溶いた卵、温めたご飯を入れ、手早く炒める <ポイント>豚肉のうま味を含んだ油で炒めることで、他の具材にもうま味が加わる!塩、うま味調味料を加える <ポイント>昆布やカツオの香りが残らないうま味調味料を使用する長ネギ、黒胡椒を加え、さらに炒める最後に酒を入れて炒め、お皿にひっくり返して盛り付ければ完成 <ポイ
![【土曜は何する】チャーハン(至高の炒飯)の作り方 リュウジさん至高のレシピ(2022年3月12日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3455a624e02d1644a0d3551617d5d4844bed11ee/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F03%2Fd571575426f1b0ae0bfae1c7b22f8309.jpg)