材料むきえび 8〜12匹(120g) 塩 2つまみ(下味用) 砂糖 2つまみ(下味用) 片栗粉 小さじ2(下味用) 酒 小さじ1(下味用) サラダ油 小さじ1(下味用) こしょう 少々(下味用) 卵 3個 牛乳 大さじ3 塩 ひとつまみ サラダ油 大さじ1 ごま油 大さじ1 にんにく(みじんぎり)1かけ しょうが(みじんぎり)1かけ ネギ(みじんぎり) 10cm 豆板醤 少々 きくらげ(乾燥) 3g 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1/2を水小さじ1で溶く ネギの青い部分 お好みで適量 合わせ調味料ケチャップ 大さじ1 酒 大さじ1 顆粒チキンスープの素(中華風) 小さじ1/4 しょうゆ 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 作り方えびは背わたを取り、背に切り込みを入れておくえびに塩、砂糖、片栗粉、酒、サラダ油、コショウを揉み込むケチャップ、酒、顆粒チキンスープの素、しょうゆ、砂糖、塩を混