材料豚バラ肉(塊肉) 200g 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 ネギの青い部分 1/2本分 しょうが(薄切り) 1かけ 片栗粉 大さじ1と1/2(豚肉用) 油 適量(フライパン深さ5cmくらい) 大根 150g(約5cm) レンコン 50g(約2cm) 片栗粉 大さじ1(野菜用) ゆで卵 2個(お好みのかたさに茹でる) せり 1/2わ(さっと塩茹でして水につけ、水気を切り食べやすく切る) ねぎ 10cm(白髪ネギは長さ半分のせん切りにして水にさらす) 煮汁水 100ml 酒 100ml 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2 しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 作り方豚バラ肉は横長に半分に切り、2cm幅に切り、脂に十字の切り込みを入れるポリ袋に豚バラ肉、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1、ネギの青い部分1/2本、しょうがの薄切り1かけ分を入れ、揉み込み、15分置くポリ袋に片栗粉大
![【あさイチ】豚肉と大根の揚げだしのレシピ!ボルサリーノ関好江さん みんなゴハンだよ2023年1月24日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b158b5ad6e07fef2dbd99052f149c5efe98b083e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F01%2F20941c19acecc11ccd40d4135bdfda1e.jpg)