2024年4月20日の『サタデープラス(サタプラ)』で放送された うっかりファミリー春野菜編 春キャベツ、新玉ねぎなど春の野菜の保存法、調理法、見分け方などを紹介します! 今回のサタデープラスでは、うっかりファミリー春野菜編が特集されました。 今が旬の野菜の正しい保存法、美味しくなる調理術、新鮮な野菜の見分け方などを教えてくれました。 春の野菜の保存法・調理法・見分け方 春野菜の正しい保存法、調理法などを紹介します。 春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいもの選び方 × 春キャベツは、重みがありぎゅっと詰まったものがよい ⇨春キャベツは育ちすぎると固くなってしまいます。冬キャベツは逆に葉1枚1枚に重みがあるものがおすすめです。 ○ 新玉ねぎは水分が中に詰まった首が詰まったものがよい! ○ 新じゃがいもは、皮が柔らかく薄く、形がデコボコしたものがよい! ブロッコリー・トマト・もやしの保存方法 野菜