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銘菓に関するNews123のブックマーク (1)

  • 【あさイチ】かるかん(鹿児島銘菓)のレシピ 寺田心さんみんなゴハンだよ2023年12月27日

    作り方大和芋の皮をむいてすりおろす。ボウルにやまと芋を入れ、砂糖を3回に分けて加え、最初は優しく、なじんだらしっかり混ぜ合わせる。水も3回に分けて加え、同様に混ぜ合わせる。上新粉は一気に入れて、しっかり混ぜ合わせる。メレンゲをつくる。卵白をボウルに入れ、ハンドミキサーを上下に動かしながら、ボウルを回して角が立つまで泡立てる。4の生地に5のメレンゲ加えて、ゴムべらで切るように気泡がつぶれないよう、優しく混ぜ合わせる。 ★Point ダマがあればゴムベラを使いボウルの内側ですりつぶす。薄い紙カップ(直径約7cm×高さ約3cm)をココットに入れ、生地を流し入れる。スケッパーなどを使って、中央から左右に動かし、平らにする。電子レンジ(600W)に5分間かける。 ★Point 竹串を刺して生の生地がつかなければOK!生地がついたら30秒単位で電子レンジにかけ様子を見る。粗熱がとれたら、ココットから取

    【あさイチ】かるかん(鹿児島銘菓)のレシピ 寺田心さんみんなゴハンだよ2023年12月27日
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    News123 2023/12/27
    【あさイチ】かるかん(鹿児島銘菓)のレシピ 寺田心さんみんなゴハンだよ2023年12月27日
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