材料ちゃんぽん麺 180g 豚肉 50g むきえび 30g あさり 15g いか 20g 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 しいたけ(薄切り) 1個 にんじん(短冊切り) 1/4本 きくらげ(乾) 少々 キャベツ(ざく切り) 160g もやし 180g 長崎はんぺん(かまぼこ紅色・短冊切り) 15g とんこつスープ(顆粒とんこつスープの素(中華風)を表示どおりに湯で溶く。) 270ml 調味料塩 少々 こしょう 少々 砂糖 小さじ1 うま味調味料 少々 鶏がらスープ 6.5ml かたくり粉 20ml みりん 少々 日本酒 少々 ラード 適量 作り方具材を切る。しいたけは2mm幅に薄切りする。にんじんは2mm幅に短冊切りする。(縦3等分に切って、2mm幅に切る)玉ねぎは斜めに包丁を入れ、2mm幅に薄切りする。ラードをひいたフライパンにちゃんぽん麺をほぐして広げ、あまり触らずにこんがり焼き色がつくま