2022年8月16日にテレビ朝日系列『林修のレッスン今でしょ(林修の今でしょ!講座)』で放送された 夏の正しい食品保存術 味噌汁・カレー・おにぎり・食パン・調味料などの保存方法を紹介します! 今回のレッスン今でしょでは、猛暑続く8月16日以降の食中毒から身を守るための「正しい食品保存法」が特集されました。 2日目のみそ汁・カレー やりがち…危険な食べ方とは? 台所に○分以上放置で危険…菌対策の新常識を学びます。 おにぎり長持ちテク&食パン保存法、みそは冷凍!?醤油は?七味の保存なども。 この記事では、味噌汁・カレー・おにぎり・食パンなど夏の正しい食品保存方法をまとめます!
![【林修のレッスン今でしょ】食品保存方法 食中毒を防ぐ味噌汁(粗熱の取り方)・カレー・おにぎり・食パン・調味料 夏の保存術2022年8月16日](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5ebbba42893fd585c7dc9364bc68aedcceddc0cd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F08%2F85d02ab0eb5b580e6afe5804862fef5f.jpg)