材料鶏むね肉 250g グリーンアスパラガス 4〜5本 しょうゆ 小さじ2 ごま油 小さじ1 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ1 チリソースの材料トマト 400g 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ2 にんにく(すりおろし) 1かけ分 ごま油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1 豆板醤 小さじ1 酢 小さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方鶏むね肉の皮を取り除き、ラップを上からかけ、こぶしで30回ほどたたくラップを取り、鶏むね肉を縦半分に切ったら、1cm厚さの斜め切りにする ★Point 刺身を切るイメージで、そぎ切りするアスパラはかたい部分を折り、乱切りするトマトはヘタを除き2cm角に切る鶏肉をボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を揉み込んだら、片栗粉を加えてまぶす ★Point 多めの片栗粉で食感アップ!フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、鶏肉を並べ、間にアスパラを入れて動かさずに2分間ほど焼