材料食パン(8枚切り) 7枚(パンの耳はシナモンロールに使います。) ほうれん草 100g 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 3枚(100g) 卵液卵 4個 牛乳 200ml 生クリーム 100ml 調味料&トッピングオリーブオイル 適量 塩・こしょう 各少々 ピザ用チーズ 50g 粉チーズ 大さじ1 ケチャップ 適量 作り方ほうれん草は根元に十字の切り込みを入れて水洗いし、600Wのレンジで2分加熱し、水にさらして水気をしっかりとしぼり、1~2cm幅に切る玉ねぎを薄切りにするベーコンを1〜2cm幅に切るボウルに卵、牛乳、生クリームを混ぜ、卵液を作る食パンは菜箸を転がしてつぶしてから(7枚のうち2枚は斜め半分に切る)オリーブオイルを塗ったパイ皿に敷き詰め、表面に軽くオリーブオイルを塗る ★Point 三角に切った