材料ほうれん草ペースト(作り方参照) 30g ベーコン 60g にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1 生クリーム 150ml バター 10g 塩 小さじ1 粗挽きコショウ 少々 パスタ 100g ほうれん草(トッピング用) 1株分 卵黄 1個分 パルメザンチーズ 適量 作り方ほうれん草1束を2分半茹でて水気を切り、カットしてフードプロセッサーでペースト状にする(ほうれん草ペーストの完成)ニンニクをみじん切りするベーコンを短冊切りにするトッピング用ほうれん草は茹でて冷水につけ、水気を切って食べやすい大きさに切る塩を入れた熱湯でパスタを表示時間通り茹でるフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける香りが立ったらベーコンを加えて炒める生クリーム、ほうれん草ペースト、バターを加えて軽く煮詰める湯切りしたパスタを加え、塩、粗挽きコショウで味を整える皿に盛り、ほう
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