材料芽キャベツ 6個 ごま油(白) 小さじ4(米油などでも可) スナップえんどう 6個 菜の花 8本(80g) 新じゃがいも 1〜2個(150g) ハム 4枚(60g) 米 180ml(1合) 昆布だし 200ml(水500mlに昆布20gを漬け込んだもの。作り方参照) 酒 大さじ2 塩 小さじ1 卵 1個 しょうゆ 小さじ1/2 作り方芽キャベツは半分に切り、外葉をとっておくごま油(白)小さじ2を引いたフライパンで断面を下にして中火で焼くスナップエンドウは筋を除き、3個はカーブしている方から開き、3個は斜め薄切りする菜の花は花の部分を切り分け、残りの茎の部分を1cm弱に切る新じゃがは皮をむいて1cm角に、ハムは7mm四方に切る芽キャベツの断面に焼き色がついたら取り出し、キッチンペーパーなどでフライパンをキレイにふくごま油(白)小さじ2を足し、中火にかけ、米180ml