材料ご飯(温かいもの) 2合分 サーモンの刺身 9枚 まぐろ・たいなどの刺身 6枚 きゅうり 縦1/2本 ☆すし酢砂糖 大さじ3 酢 大さじ4 塩 小さじ1 ☆いり卵卵 2個 塩 ひとつまみ 水 小さじ1 ☆ツナそぼろツナ缶 1缶(70g) 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 作り方すし飯を作る。すし酢の砂糖、酢、塩をボウルに混ぜ合わせ、熱々のご飯に混ぜて冷ます。 ★Point すし酢は甘めなので、お好みで砂糖を調整する。耐熱ボウルにいり卵の卵、塩、水を入れて溶きほぐし、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱する。ツナ缶は油をしっかりきって砂糖、しょうゆを混ぜてツナそぼろにする。いり卵の材料を取り出して泡立て器で細かくほぐす。サーモンで飾り花を3つ作り、他の刺身は1枚を3等分くらいに切る。 ★Point サーモンは1枚を端から丸めて、巻き終わりの部分にもう1枚を重ねて巻き、さらに巻
![【DAIGOも台所】お寿司ケーキのレシピ 山本ゆりさんの初心者でもできる料理の作り方(2022年10月28日)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/76872f04707f79c9bb278d0723b033644ac4ea23/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews123.work%2Fwp-content%2Fuploads%2F2022%2F10%2F0e0bddc4a18f70be614d64bb36296c46.png)