昨日白金台に行って、リョーコだけで帰って来るわけがないでしょう。 当然ア・コテのケーキも買いましたよー。 今日食べました。 ケーキ2つ。紙袋。 ほんと、なにからなにまでフランスのパティスリーみたいだー。 ケーキはパラフィン紙にくるまれてました。 ア・コテのチョコケーキ、まずはケーク・オ・フリュイ・ショコラ。 あーーーやっぱ美味しいわー・・・ 生地はしっとり。 中に入ってるフルーツの甘さも、お酒のきかせ方も、絶妙。 シンプルなれど熟練の職人でしかできない味わいのケーキ。 もう1個、シンプルにガトー・ショコラ。 こちらは生地はさっくり。 チョコは適度な濃さ。濃くはないけど香りがすてき。 そしてほのかな酸味は、最初ブラックベリーのジャム?とも思ったんだけど 調べてみたらラズベリージャムのよう。 でも普通のラズベリージャムより味わいが深い気がする。チョコとの相乗効果なのかな? これもすげーうまーい
![ア・コテ・パティスリーのチョコケーキ2種類 - Nyao's Funtime!!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/84b1857b4e33e935371f15fc1649da438385cda3/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fn%2Fnyaofunhouse%2F20131207%2F20131207143020.jpg)