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Eatに関するSeacolorのブックマーク (17)

  • 明星の鶏だし無菌充填スープがあまりにも美味なので夕食にしてみた

    さて、先ほど書いた「明星 職人の神髄 ロックンロールワン THE・醤油」のスープがうますぎでも触れたように、この「鶏だしを無菌充填した即席麺業界初の新技術によるスープ」とやらの完成度があまりにも高く、このままにしておくのはもったいないので夕に格上げして使ってみることにしました。 用意するのはニラ1束、シューマイ適当な数、卵を好きな数だけ。超簡単でなおかつ早ければ10分ぐらいで完成するので、一人暮らしの方にもオススメです。 というわけで以下、実際の調理の様子を写真とムービーで簡単に解説してみます。 これが用意した材。お好みに応じて野菜はもうちょっと増やしてもイイかも ニラはスープをスプーンですくったときにこぼれない程度の大きさに切りそろえます 次に先ほどの「明星 職人の神髄 ロックンロールワン THE・醤油」のスープを鍋に入れ、さらにそのスープと同量の水を入れて沸騰させます。カップ麺のカ

    明星の鶏だし無菌充填スープがあまりにも美味なので夕食にしてみた
  • cha-han.net - このウェブサイトは販売用です! - cha han リソースおよび情報

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    Seacolor 2007/02/06
    気軽にできるおいしいチャーハンの作り方、定番やちょっと変わったレシピを中心に、雑学として歴史や作る上で役立つアドバイスをまとめたチャーハン総合サイト。
  • 野菜を使い切るには?便利グッズ公開 - [季節を楽しむ逸品]All About

    最近、野菜が足りてますか忙しくて昼も夜も外……そんな日がつづくとどうしても野菜が不足してしまいがち。肌荒れをしたり、風邪をひきやすくなったりと野菜不足は身体の不調の原因となります。今回紹介するのは、野菜料理上手になるための秘密道具。余り野菜がうまく使えない、せっかく買った野菜を無駄にしてしまう、おいしく料理できない、そんな悩みを持っている方は必見です。もっとおいしく手軽に野菜がとれるようになりますよ。 「余ったら漬物に」が賢い野菜の使い方 一人もしくは二人暮らしだと、料理に使った野菜がちょっとだけ余ってしまうなんてことがあるはず。毎日料理ができない忙しい人は、次に使おうと思った時にその野菜が傷んでいたなんて経験ありませんか。だからといって捨ててしまうのは、もったいない。そんな時は漬物にするのが賢い解決策です。野菜のおかずがもう一品が増えますよ。 漬物は野菜を樽に入れ漬物石をのせて数日間か

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    Seacolor 2007/02/06
    野菜をうまく使えてますか。最後まで使いきるコツは上手な保存と調理法。気付いたら腐らせている人、要チェックです。
  • はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました 以下のエントリの通り、今年末を目処にはてなグループを終了予定である旨をお知らせしておりました。 2019年末を目処に、はてなグループの提供を終了する予定です - はてなグループ日記 このたび、正式に終了日を決定いたしましたので、以下の通りご確認ください。 終了日: 2020年1月31日(金) エクスポート希望申請期限:2020年1月31日(金) 終了日以降は、はてなグループの閲覧および投稿は行えません。日記のエクスポートが必要な方は以下の記事にしたがって手続きをしてください。 はてなグループに投稿された日記データのエクスポートについて - はてなグループ日記 ご利用のみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 2020-06-25 追記 はてなグループ日記のエクスポートデータは2020年2月28

    はてなグループの終了日を2020年1月31日(金)に決定しました - はてなの告知
  • 約500円で本格チョコレートケーキを作ってみる

    近所のスーパーに買い物に行った際に格チョコレートケーキセット「モントンスペシアル」というのが売っていました。おそらくはクリスマスが近いためでしょうかね、これ。直径は16センチ、かなり大きなのが作れそうな予感。というか、ケーキなんて作ったことないのですが「オーブンに入れるまでわずか10分」とか書いてあるので、かなり簡単にできるものっぽい。 というわけで、この500円のセットで一体どれだけのクオリティのケーキが手作りできるのか、勇気を出して実際に作ってみました。どんなのができあがるのでしょうか……。 これが箱。 大体作り方はこんな感じ。卵2個と牛乳50ccが必要。なので厳密には600円~700円程度か?手順は割と単純で、泡立てて混ぜて型に入れて焼いてチョコをかけるだけ。これならできそう。 箱の中に入っているのはこれだけ。 というわけで、まずはこれだけ混ぜ混ぜするわけです。 全部入れる 15分

    約500円で本格チョコレートケーキを作ってみる
  • 明治製菓の「56種類のチョコレート」を命がけで全部食べてみた〜前編〜 - GIGAZINE

    以前に紹介した明治製菓の「100%チョコレートカフェ」ですが、そこで売っている「56種類のチョコレート」が日届いたので、編集部員全員総掛かりで全部べてみました。さすがに56種類べきるのはかなりつらいものがあり、最終的に編集部は全滅の様相を呈しました……一日にべるチョコレートの限界量を突破しています。 というわけで、冗談抜きで命がけのレポートを以下、お楽しみ下さい。 事の発端は12月7日、「明治のプレゼント用チョコのネットショップ「100% Chocolate Cafe.」とは? - GIGAZINE」などという記事を書いたのが始まりだった……いろいろなチョコレートがあるので、これはひとつべてみようということになり、実際に注文することになったのだ。このとき、我々は知らなかった。このあとに起こる惨劇を…とんでもないものが送られてくると言うことを…。 というわけでまずは注文時の様子から

    明治製菓の「56種類のチョコレート」を命がけで全部食べてみた〜前編〜 - GIGAZINE
    Seacolor
    Seacolor 2006/12/16
    100%チョコレートカフェの「56種類のチョコレート」を一日で全部食べてみよう企画
  • 明治製菓の「56種類のチョコレート」を命がけで全部食べてみた〜中編〜 - GIGAZINE

    ~前回までのあらすじ~ 以前に記事で書いた明治製菓の「100%チョコレートカフェ」に興味を持ったGIGAZINE編集部は苦労しながらなんとか注文フォームを埋め尽くすことに成功、ようやく注文を果たす。そして注文したことすら忘れてしまった12月13日午前……ついに「56種類のチョコレート」が届く。だがそれは今までのべ物試レポート史上、最も過酷な惨劇の幕開けだったのだ……。 というわけで、冗談抜きで命がけのレポートの中編を以下、お楽しみ下さい。胃腸が弱い人は絶対にまねしてはいけません。 さて、届いた箱を開けるとこんな感じでメッセージカードとか説明書がまずは見えます 実際のチョコはこんな端っこに。ほとんど緩衝材。 中に入っていたものを全部出してみた これがメッセージカード。前回の注文時に入力したアレです。 メッセージの内容。この事実を知らされていない他の編集部員はコレを見て一瞬絶句していました

    明治製菓の「56種類のチョコレート」を命がけで全部食べてみた〜中編〜 - GIGAZINE
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    Seacolor 2006/12/16
    届いてから、食べるまで
  • 明治製菓の「56種類のチョコレート」を命がけで全部食べてみた~後編~

    ~前回までのあらすじ~ ようやくナンバー1からナンバー24までを午前中でべきったが、あまりにも尋常ならざるカカオの大量摂取で編集部員全員が妙な興奮状態に。よって、2時間半の休息を取ることにしたGIGAZINE編集部。ようやく意味不明な地名シリーズが終わりを迎え、ここからあとは何か個性的なチョコがいっぱい。今までのどこがどう違うのかもはや味覚が麻痺して判断できないシリーズにいい加減、嫌気がさしていたので「今度からは変化があるぞ!」と喜ぶ。だがしかし、これからが当の地獄だった……。 というわけで、GIGAZINE編集部全滅に至るまでの軌跡を描く三部作最後のレポートをお楽しみ下さい。 25から28。ここからは個性的な味が続きます。 25枚目:黒糖 ものすごく黒糖の味、おいしい。しかし2枚以上べたくないという声もちらほら。かなり濃い黒糖の味です。 26枚目:和三盆 高級和菓子に使われる和三盆

    明治製菓の「56種類のチョコレート」を命がけで全部食べてみた~後編~
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    Seacolor 2006/12/16
    しかし食べてみたいかもしれない
  • レシピ検索No.1/料理レシピ載せるなら クックパッド

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  • 生地にマヨネーズを加えたホットケーキはふんわりサクサクでした - GIGAZINE

    以前取り上げたマヨネーズをホットケーキの生地に混ぜるとおいしくなるという話ですが、実際に試してみたところキユーピーの発表通り「ふんわり」「サクッと」したホットケーキができました。 またそこに同じく以前取り上げた巣みつをかけてべてみたところ、絶品と言える味になりました。 詳細は以下の通り。マヨネーズの裏ワザ 第3弾 マヨネーズはホットケーキを 「ふんわり」「サクッと」「おいしく」します 用意したものは下記の通り ホットケーキミックス 牛乳150cc 玉子1個 キユーピーのマヨネーズ 150ccの牛乳に玉子1個を混ぜたもの、キユーピーのマヨネーズ、ホットケーキミックス キユーピーのマヨネーズ。全量の7.5%になるようにすると一番おいしくなるそうです マヨネーズをホットケーキミックスに入れます 続いて牛乳に玉子を混ぜたものを入れて混ぜます 焼きます 焼けました。焼き色もきれい べてみた感想で

    生地にマヨネーズを加えたホットケーキはふんわりサクサクでした - GIGAZINE
  • :デイリーポータルZ:200円~300円で食べられる極上スィーツ・切れ端

    全世界一のカステラ消費量を誇るカステラ帝国・長崎では、パンの耳みたいなノリで、カステラの切れ端が売られている。 これ、カタチは不揃いだが、安い上になぜだか妙に美味しく感じられ、私は大好きだ。むしろカステラ体より好きと言ってもいい。かみさんも同じく、「体より切れ端の方が好きだ」と言っていた。しかも安い。 …なにやら書き出しのリード文だけで全てを言い尽くしてしまった感もあるが、今回はそのことが読者のかたにもっとちゃんと伝わるように述べたいと思う。 (text by T・斎藤) こんな感じで売っている 長崎ではなにしろカステラ屋が多いので、切れ端は実にフランクにそこかしこで売っている。 値段はタイトルにもあるように200円~300円だが、安いものだと100円台というのもある。 と、書いたそばから、上の写真をよく見るとどちらも300円を超えている。おかしいなぁ。 まぁ、いろいろあるので細かい

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    Seacolor 2006/11/11
    あとで食う
  • 「手持ち銘柄すべてがストップ高になったような衝撃」……素晴らしきスイーツとの出会い - ガベージニュース(旧:過去ログ版)

    2006年11月06日 19:30 先日居酒屋で料理をたしなむ機会があったのだが、その際に出会った素晴らしいスイーツを少々語ってみることにする。(※諸確認が取れたのでこちらで掲載します) 【モンテローザ】のチェーン店、【笑笑】での話。料理を一通りべ終え、スイーツでしめようかという話になった際、「せっかくだからモノ珍しいものを」ということで注文したのが、【2種類のアイスクリームのゴディバリキュール添え】。アイスとゴディバリキュールのコラボなどちょっと聞いたことがない。 待ち勇む自分らの目の前に出てきたのは、アイスクリーム屋にあるような丸型スプーンでほじくられたような、ナッツ込のアイスクリーム2山と、おチョコのようなサイズのグラスに入った『ゴディバのチョコレートリキュール』。店員いわく、お好みの量のゴディバをアイスにかけてお召し上がり下さいとのこと。リキュールは熱かん程度に熱せられた状態のも

  • Regarding Movie: こうさぎ

    六義園の帰りに、「こうさぎ」という可愛い和菓子屋さんを発見、どら焼き、塩大福、こうさぎなど買いました。こうさぎは名前のとおり見ための愛らしいお菓子です。 TrackBack TrackBack URL for this entry: http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/59175/12465186 Listed below are links to weblogs that reference こうさぎ:

    Seacolor
    Seacolor 2006/11/01
    和菓子「こうさぎ」 どんな味がするんだろう。
  • :デイリーポータルZ:おいしいホットケーキめぐり

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  • ちょっと変わっているが普通に美味しい日本茶の淹れ方 - finalventの日記

    茶は中国茶や紅茶より淹れ方が難しい(中国茶も黄茶などは難しいが)。温度調節が難しいのとデリケートだから。ここでは、どっちかというとやや番茶っぽい伊右衛門のあれで。 ま基はこれだがむずかしい⇒日茶のおいしいいれ方 | お茶百科 ほいで。 ちょっと変わっているが普通に美味しい日茶のいれ方淹れ方(中国茶の上投法っていうか茶海と急須を兼ねる) 伊右衛門抹茶入り煎茶を買ってくる(スーパーとかで売ってる)⇒京都 福寿園 伊右衛門 茶葉と水量はパッケージの裏を参考に(90ml/3gだが150ml/1teaspoon。紅茶1カップだと1teaspoon弱) 茶葉は紙パックに入れる(紙パックは100円ショップで売っている) 軟水を使う(ブリタがよい) 飲む量の1.5〜2倍くらいの湯を沸騰させる 急須に沸騰した湯を入れる(蓋しなくてよい) 3分から5分待つ(温度を下げるため。まあ最初は5分待て) 紙

    ちょっと変わっているが普通に美味しい日本茶の淹れ方 - finalventの日記
  • http://otoko-cooking.com/index.html

  • 防災:非常食、意外に美味 温かく、種類もいろいろ - newsing(ニューシング)

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