先日、ようやく『俺の屍を越えてゆけ』をクリアしました。 自分の名字を名乗る一族に感情移入しまくりでプレイしていたので、ラストを迎えた時は感無量の心持ちでした。 このゲームをプレイすると、自分の先祖とかルーツを詳しく知りたくなって仕方がなくなります。 こんにちは、父方母方ともに家系図という物がないので空想するしかないあんこです。 本日再現する漫画料理は、『美味しんぼ』にて山岡さんと栗田さんが海原雄山とのおむすび対決の際に考案した“究極のメニュー側のおむすび三種”です! 山岡さん達は作中で<発酵食品><海産物><贅沢>などをテーマにした色んなおむすびを計八個出しますが、中でも「食べてみたい!」と強く思ったのが、これら三種類のおむすびです。 <発酵食品>からは“納豆おむすび”で、醤油と和辛子で味付けして叩いた納豆を芯にして白ご飯でにぎるという型破りなおむすび。 栗田さん曰く、「おむすびと、日本の