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コーヒーと料理に関するTZKのブックマーク (1)

  • トルココーヒーの入れ方(チャレンジ編)By 珈琲の王国「Beans510」

    トルコの女性は「美味しいコーヒーを淹れられることが花嫁修業」と言われるくらいに必須科目で、大切なお客様をもてなすときにコーヒーが出されます。 お見合いをした後に、その返答を聞くために再び訪れて出されたコーヒーに甘い砂糖が入っていれば気に入られた証拠ですが、塩辛い味のコーヒーでしたら「ごめんなさい」という回答の印だそうです。 写真の道具類はトルコへ行った際に購入したものですが、ジュズベに替えてミルクパンを用いてもOKです。 注意する点は、途中で決して掻き回すことをしないで、表面に浮かび出来上がる泡を大切に壊さずにカップに移しいれることです。 細火で作られた細かい泡にコーヒーの大切ないい香りが包まれると考えられてるようです。

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