こんにちは!早稲田大学のグルメサークル「学食研究会」です。 この春から社会人デビューをされる方や、会社務めでいつも同じランチに飽きてしまったという方も多いのでは? そこで今回は、一般方でも利用できるお手頃価格で本格的な料理が楽しめる首都圏の「学食」を3つご紹介します! 学生の方はもちろん、都内にお勤めの方や近くにお住まいの方もぜひ参考にしてみてください! 記事配信:じゃらんニュース 学食研究会とは 早稲田大学学食研究会とは1999年創立の早稲田大学サークル。週に1、2回都内近郊にある大学の学食を食べに行き、独自に評価しています!また、早稲田大学の学園祭である早稲田祭では毎年独自にランク付けしたランキングを発表しています。 1.東京大学 柏キャンパス「お魚倶楽部はま」 本格的なお寿司が堪能できる 東京大学にある柏キャンパスでは、なんと学食でもお寿司を食べられるのです!こちらは大学内にある寿司