学校の授業の中でも、特にスペシャル感が高かった調理実習。 ノートも取らずに包丁やおたまを握り、完成したら給食の時間でもないのに飲食できる。何より「勉強しなくていい!」ということでテンションが上がりました。 しかし、料理は料理で結構難しいし、危ないこともあるので、様々なトラブルも起こりがち……。 1975年群馬生まれ。ライター&イラストレーター。 犯罪者からアイドルちゃんまで興味の幅は広範囲。仕事のジャンルも幅が広過ぎて、他人に何の仕事をしている人なのか説明するのが非常に苦痛です。変なスポット、変なおっちゃんなど、どーしてこんなことに……というようなものに関する記事をよく書きます。(動画インタビュー) 前の記事:ステーキ宮のソースは「宮のたれ」一択だと思っていましたが、それは間違いでした! > 個人サイト Web人生