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パンに関するaico2015のブックマーク (6)

  • チェーン店の沖縄限定メニューコレクション Vol.2

    全国チェーン店といえばメニューも価格も全国で統一されているかと思いきや、なんと沖縄限定メニューなるものが存在するのです。第二段です。 さて、日は「チェーン店の沖縄限定メニューコレクション」第2段をお送りしたいと思います(第一回はこちら)。 これは吉野家のタコライス イオンライカムができたり、新しく内地から出店する全国チェーンが増えたりどんどん内地のチェーン店も増えてきた沖縄ですが、そこにある「沖縄限定メニュー」をご紹介していくという内容です。 それではさっそく参りましょう。 サブウェイ まずはサンドイッチのチェーン店サブウェイ。沖縄にも1999年まではあったらしいのですが、撤退。2012年に再度沖縄上陸を果たしました。ちなみに米軍基地の中にもあります。 サブウェイの沖縄限定メニューは「ピザサブ」。サンドイッチ専門店において、まさかのピザ。サラミチーズとエビバジルの2種類があり450円。

    チェーン店の沖縄限定メニューコレクション Vol.2
  • チャバタを焼きました - Do you like coffee?

    2015-05-10 チャバタを焼きました やってみた 暑いですねぇ… とても暑さに弱いので、参ってしまいます。 室内が31℃まで上がったので、初めてエアコンを入れました。 まだ早かった気もしますが。 チャバタです。 イタリアでは平たいパン…または、スリッパという意味らしいです。 僕はまだ、師匠のチャバタと冷凍で売ってるチャバタの2種類しか べたことがないのですが、結構好きなんです。 師匠のところでは、グリルチキン(リモーネ風)やミートソースのチャバタ。 あるいは季節の野菜などを挿んだチャバタのサンドを出します。 今回、僕ができるのがカプレーゼしかないのでお許しを。 その前に、師匠のチャバタサンドです。 (出典:cafe co.mugi) クープの入れ方、開き加減から違います。 加水率が高いですから、なかなかいうことを聞いてくれないパンでした。 (出典:cafe co.mugi) これ、

    チャバタを焼きました - Do you like coffee?
  • 約11時間かけて焼き上げる食パンを堪能 ベーカリーカフェ「MIYABI CAFE」東京1号店、4/10オープン - はてなニュース

    約10~11時間かけて焼き上げる高級デニッシュパン「MIYABI」を中心に取りそろえたベーカリーカフェが4月10日(金)、東京・浅草橋にオープンします。MIYABIは、クロワッサンのようなパンとして京都・祇園のパン職人が考案。外はサクサク、中はしっとりとした感で、上質な甘さが楽しめるそうです。 ▽ |大庄グループ部 大庄ホームページ ベーカリーカフェ「MIYABI CAFE」東京1号店は、1階をベーカリーショップ、2階をカフェとして展開します。ベーカリーショップに並ぶのは、店内で焼き上げる約45種類の“焼きたてパン”。ミヤビキューブやミヤビデニッシュバー、メロンパンなど、さまざまなオリジナルパンを取りそろえます。宮家献上品でもあるというMIYABIは、約30年前に京都・祇園のパン職人が考案。通常のパンなら4~5時間ほどで焼き上げるところ、MIYABIは厳選された素材を使用し、約1

    約11時間かけて焼き上げる食パンを堪能 ベーカリーカフェ「MIYABI CAFE」東京1号店、4/10オープン - はてなニュース
  • 食パンの枚数 関東←8枚 関西←5枚  何故なのか? - You速報

    1: ツームストンパイルドライバー(長野県)@\(^o^)/ 2015/04/12(日) 17:57:18.25 ID:0oWxn+9z0.net BE:323057825-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_ame.gif 4月12日は「パンの日」。これはパン普及協会が、1983年に制定したものだそうです。 さて、パンの中でも国内消費量が最も多いとされる「パン」ですが、その枚数に関東と関西で違いがあるのをご存知でしょうか? 関東で最も一般的とされるのは「6枚切り」。これが関西になると「5枚切り」が主流になり、 関東では普通に売られている「8枚切り」は関西の店舗ではほとんど見かけません。 関東で「8枚切り」のパンが売られているのは、戦後の進駐軍の影響がそのまま根付いたからだと言われています。 戦後、進駐軍がサンドイッチ用に8枚切りの

  • 余ったパンの耳活用レシピ!豚バラを巻いたパンの耳フライで擬似とんかつ

    2015-04-16 余ったパンの耳でとんかつ風フライ!豚バラを巻いて揚げたら想像以上に美味しかった 料理 昨日水切りヨーグルトのフライを作った後、せっかく揚げ物の準備したんだし他にも何か揚げたいなと思ったところ「そういえばこの前ホテルオークラ風のフレンチトーストにチャレンジした時のパンの耳があまってた!」ということで、パンの耳と豚バラを使って”パンの耳の豚バラ巻きフライ”なる擬似とんかつをつくりました。 パンの耳の活用レシピ!パンの耳の豚バラ巻きフライの作り方 材料(1人前) パンの耳 5枚 豚バラ 130g 小麦粉 適量 卵 1個 パン粉 適量 スポンサーリンク (1)パンの耳に豚バラを巻く ぐるぐると豚バラを巻いていきます。バラの切り落としだったので肉が短くてすこし巻きづらかった。 5すべてに巻きます。こうやってみると、ちょっと生ハムみたいですね。 (2)衣をつける 薄力粉→卵→パ

    余ったパンの耳活用レシピ!豚バラを巻いたパンの耳フライで擬似とんかつ
  • 朝食でパンを食べることが、人間の脳と体を完全に狂わせる。 / リーディング&カンパニー株式会社

    は小麦の全消費量の85%を輸入に頼り、しかもその6割はアメリカ産が占めていますが、現在アメリカで収穫されている小麦は、20世紀後半に行われた遺伝子研究によって形質転換されたもので、当に天然の小麦とは明らかに異なります。 米国の医師ウィリアム・デイビス氏は、「現在の小麦が物の小麦なら、チンパンジーは人間だと言うようなもの」だと指摘し、この形質転換された小麦が肥満、高血圧、糖尿病、そして心臓疾患の原因になっており、患者2000人に独自の「小麦抜き」の生活を実践してもらったところ、病気や疾患が見事なまでに回復する結果になったと同医師は述べています。 ↑現在収穫されている小麦は、20世紀後半に遺伝子研究によって形質転換されたもの。(paule92) 実際、どこのスーパーに行っても、パン、ベーグル、シリアル、そしてパスタなど小麦品だらけで、高度成長期以降、「日は欧米よりも劣っている

    朝食でパンを食べることが、人間の脳と体を完全に狂わせる。 / リーディング&カンパニー株式会社
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