2017 - 05 - 07 関東の人は何故味付け海苔を食べないのか問題 私は関西なので味付け海苔大好き。関西はコンビニのおにぎりも味付け海苔バージョンがあります。辛子明太子、エビマヨ、鮭とかは味付け海苔です。味付け海苔大好きなのでコンビニのおにぎりも味付け海苔バージョン優先で選んでしまいます。しかし関東に寄れば寄るほど味付け海苔が無い。売れないから売ってないんでしょうねー。あんなに美味しいものを何故食べないんでしょうか。 そもそも売ってないから食べないの?不味いの? 私は味付け海苔「だけ」でも煎餅みたいにバリバリと食べます。超美味しいじゃーん。温かいご飯を巻いてもよし、おにぎりに貼り付けてもよし、お餅に巻いてよし、お弁当のご飯に載せてのり弁にしてよし。なんで食わないの?ってマジで不思議で仕方ない。なんで?不味いの?売ってないの?昔テレビで 中尾彬 が「海苔に何で味付けんだよバカか」って言
![関東の人は何故味付け海苔を食べないのか問題 - ネバダ臭](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7000666435bc3b2d1158ebca6449002f9c53786f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkopelani%2F20170507%2F20170507230037.png)