ぶり大根とぶりの照り焼き以外のレシピは? こんばんは。 ぶりの旬は11月から2月。出世魚と呼ばれ、成長によって名前が変わることで有名です。80cm以上になるとぶりです。いちばん脂ののったときですね。 ぶり大根に、ぶり照り、ぶりのから揚げ、ぶりの西京焼きと、いろいろご紹介させていただきました。肝心なぶりのしゃぶしゃぶを忘れておりました。 かなり簡単なお料理です。ぶりは、そろそろ旬も終わりますが、最後に召し上がってみませんか? ぶり大根とぶりの照り焼き以外のレシピは? 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 さいごに shopping!! 材料(2人分) ぶり2切れ 昆布10cm 水たっぷり 青ねぎ・白ねぎ適量 たれ 酢大さじ2 かんずり小さじ2 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1/2 下ごしらえ ぶりは薄くそぎ切りにします 青ねぎは小口切りに、白ねぎは千切りにします 鍋に水を入れて、昆布を10分浸し