エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホワイトシチュー<作り方>:attic:So-net blog
どんなレストランにも負けないシチューを作ろう! この季節、お日様が沈んで辺りが暗くなると急に寒くな... どんなレストランにも負けないシチューを作ろう! この季節、お日様が沈んで辺りが暗くなると急に寒くなって、家路を急ぐ足が速くなります。 お家のドアを開けたらシチューの良い香りがして来たら、これだけでもうシアワセ! 今回はルゥも自分で作ります。グラタンやクリームコロッケの基本のソースのモトなので覚えておくと便利です。 このシチューの作り方は少し変わっています。でもとてもオイシイので試してください。 ホワイトシチュー 4人分 <作り方> ・鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g ・酒(白ワイン)・・・・・・・・・・・・・・鍋に入れた肉の半分まで ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鍋に入れた肉にワインを入れた後、肉が被るまで ・じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・・目安として中3個(好きなだけ) ・人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本 ・玉葱・・・・・・
2009/09/12 リンク