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  • シュワシュワジューシーな"タイ式たまご焼き" | 【公式】dancyu (ダンチュウ)

    シュワシュワジューシーな"タイ式たまご焼き" 2020.05.02 連載 : 春のたまご料理 東京・西荻窪にあるタイ料理店「ぷあん」を営むレノーさんに教わったのは、軽やかで香り高いたまご焼き。ご飯に乗せて丼にするのもお薦めです。 カリふわ。ご飯が進む大人気おかず。 のっぺりした風貌からは想像しがたいけれど、噛めばふかふかシュワシュワ。なんだかジューシー。タイ料理好きが集う「ぷあん」のたまご焼きは、そんな感が魅力。軽やかなのだ。 「それがタイ式の特徴ね」 厨房で腕を振るうチェンマイ出身の広戸レノーさんは微笑みながら、タイのたまご焼きの正体をあれこれ教えてくれた。名は、カイヂャオ・ムーサップ。家庭料理の王道であり、街中にあふれる屋台でもおなじみの顔なんだとか。味つけはナムプラー、具材は豚肉のみが定番である。レノーさんのレシピは、そこへひとひねり。 「私はパクチーも混ぜています。だから香りが

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    batta
    batta 2020/05/03
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