こんにちは~筋肉料理人です! 今日はコスパよくできて、家飲みが捗る、鶏むね肉を使った「スモークチキン」の作り方を紹介します。鶏むね肉はヘルシーでコスパのいい食材ですが、普通に加熱すると固くなります。そこで、柔らかくするためにぽん酢しょう油に漬け込み、お手軽に電子レンジ加熱。それを、これまたお手軽なお茶っ葉燻製にします。100円ショップのお茶っ葉でおいしく、短時間で作れる燻製ですよ。 筋肉料理人の「鶏むね肉でお茶っ葉スモークチキン」 【材料】2~3人分 鶏むね肉 1枚(300g) お茶っ葉 大さじ5 砂糖 大さじ1 かいわれ大根 1パック ミニトマト 2~3個 粒マスタード 適宜 (A) ぽん酢しょう油 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 黒こしょう 適宜 作り方 1. 鶏むね肉は全体をフォークで刺します。 2. ポリ袋に入れて(A)を加え、 室温で15分