発売から半世紀以上、 皆様にご愛顧いただいている 千寿せんべい。 その美味しさをさらに探求し 「プレミアム千寿せんべい」は 誕生しました。 選りすぐりの素材と職人の こだわりによって 生み出された鼓月自慢の新商品。 ぜひこの機会にご賞味ください。 千寿せんべいが生まれたのは昭和38年のこと。 新しい時代にふさわしい美味しさの お菓子を求めてドイツの機械を取り寄せ、京菓子處鼓月が生み出したのが「ヴァッフェル」菓子。 波型のクッキー生地にクリームをはさむという、それまでの和菓子になかった斬新な素材と製法を用いて作り上げられました。 半世紀以上の時を重ねた今、 生まれた京都の地にとどまらず、 より多くのお客様に愛されるようになった千寿せんべい。 ご愛顧いただいているからこそ、 守り続けてきた「美味しさ」のさらにその先へ。 職人がこだわり吟味し、長年開発を続けました。 そして、何度も試行錯誤を重ね