タグ

食に関するbluesky0804のブックマーク (116)

  • NameBright - Domain Expired

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/24
    ロールドアイスクリームのタイアイス、トレンドなのか…
  • 世界で一番美味しい食べ物ランキングベスト50(画像) | ページ 3 | ailovei

    2015年1月10日2017年8月19日 10.ゲーン・マッサマン(タイ) マッサマンカレーとも呼ばれています。 具材には、牛肉、鴨肉、豆腐、豚肉、煎ったラッカセイかカシューナッツ、ジャガイモなどが用いられ、風味付けにはローリエ、カルダモン、シナモン、唐辛子、タマリンド、ココナッツミルクを用います。 スポンサーリンク 9.北京ダック(中国) 8.ラーメン(日) 7.点心(香港) 6.ソムタム(タイ) 青いパパイヤを使ったタイ風サラダ 5.パッタイ(タイ) 米粉でできたやや太めのビーフンを使用した焼きそば。 ナンプラー、唐辛子などを味付けに用いるスパイシーな料理です。 4.トムヤムクン(タイ) 3.寿司(日) 2.ナシゴレン(インドネシア) 焼き飯料理です。 現地特有の調味料であるサンバル、ケチャップマニス、トラシもしくはブラチャンなどと、にんにく、唐辛子を使って調理しています。 1.ル

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/22
    エスニック料理に偏りすぎで草。ぜってえ記事書いたやつラザニアの方が好きだろ…
  • 世界で一番美味しい食べ物ランキングベスト50(画像) | ailovei

    2015年1月10日2017年8月19日 CNNが「世界で最もおいしい50種類のべ物」を発表しました。 このランキングは、CNNのFacebook内で35000件の投票を元に決定されました。 この中のいくつかは、べたことも無い意外な料理があるかもしれません。一度べてみることをおすすめします! 50.生春巻き(ベトナム) スポンサーリンク 49.ブタの丸焼き(フィリピン) 48.プロシュット(イタリア) イタリア式の燻製しないタイプの生ハムです。 47.フェットゥチーネ・アルフレード(イタリア) フェットゥチーネ(パスタの種類)とパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ、バターを使用して作るパスタ 46.メイプルシロップ (カナダ) 45.ロティプラタ(シンガポール) ナンのようにカレーにつけてべるものですが、薄く伸ばした生地を重ねて焼くので、パイのような層になっています。焼き立ては香ば

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/22
    ハンバーガーはドイツなのか…。いや、まあそうなるけど…/パエリアが一番震える…。食べたい…
  • 蜂蜜 - Wikipedia

    糖分 糖分のほとんどはグルコース(ブドウ糖)とフルクトース(果糖)[44]で、少量のオリゴ糖[44]とスクロース(ショ糖)[44][45]、さらにデキストリンも含まれる[46]。 スクロースは蜜蜂に採集される花の蜜の主成分であり、巣の中で蜂蜜に転化しなかったものである[45]。標準的な蜂蜜に占めるスクロースやデキストリンの割合はせいぜい1ないし3%まで、5%を超える蜂蜜については分解が十分に進んでいないか、純粋ではない、つまり蜂蜜以外のものが混入していることを疑う必要がある[46]。デキストリンは、人工的に作られたグルコースや水飴に大量に含まれる[47]。ただし甘露蜜は一般にデキストリンが10%前後含まれる[48]。 ミネラル ミネラルの一つである鉄にはタンニンと化学反応を起こして黒くなるという性質がある。そのため、紅茶の中に蜂蜜を入れて黒く変色するかどうかで蜂蜜が純粋かどうかを判別するこ

    蜂蜜 - Wikipedia
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/16
    「ハネムーン」という言葉は、夫婦が新婚の1か月間を蜂蜜酒を飲みながら過ごすという古代ゲルマン民族の風習が起源であるともいわれている
  • Wikiwand - Sports drink

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/16
    ええ…。ドイツのスポドリって牛乳とかオーツとか入ってんの…。どんな強靭な消化器官もっとんねん…
  • カミメボウキ - Wikipedia

    カミメボウキの花 カミメボウキの葉 カミメボウキ(神目箒、Ocimum tenuiflorum, Syn.O. sanctum)は、アジア、オーストラリアの熱帯を原産とし、栽培品種や帰化植物として世界各地に広がったシソ科の植物で、芳香がある[1]。ヒンディー語でトゥルシー (tulsi、तुलसी)、英語でホーリーバジル (holy basil) と呼ばれる。 茎は多毛で、多くの分岐をともなって直立し、高さは 30-60cm。緑の葉は対生で強い香りを放つ。葉には葉柄があり、葉は卵形で長さ最大 5cm、周縁部はやや鋸歯状。花は紫がかった色で、主軸が長く伸びた総状花序に密な輪生の花が付く[2]。インドやネパールで栽培されているものには多型と呼ばれる2種類の代表的な形がある。葉が緑色の「ラクシュミー・トゥルシー (lakshmi tulsi、लक्ष्मी तुलसी)」と葉が紫色の「クリシュナ

    カミメボウキ - Wikipedia
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/13
    “ガパオ (タイ料理) - タイ料理で肉類とカミメボウキをナンプラーとオイスターソースとともに炒めた料理。主に豚の挽肉が用いられる”へえ、本当はバジルじゃないのか
  • Wikiwand - Guanmiao District

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/13
    Guanmiao District (Chinese: 關廟區; pinyin: Guānmiào Qū; Wade–Giles: Kuan1-miao4 Ch'ü1; Pe̍h-ōe-jī: Koan-biō-khu) is a rural district in southeastern Tainan, Taiwan.:香港マーケットに売ってたラーメン的ヌードル。
  • Avocado - Wikipedia

    Laurus persea L. Persea americana var. angustifolia Miranda Persea americana var. drymifolia (Cham. & Schltdl.) S.F. Blake Persea americana var. nubigena (L.O. Williams) L.E. Kopp Persea drymifolia Cham. & Schltdl. Persea edulis Raf. Persea floccosa Mez Persea gigantea L.O. Williams Persea gratissima C.F.Gaertn. Persea gratissima var. drimyfolia (Schltdl. & Cham.) Mez Persea gratissima var. macrop

    Avocado - Wikipedia
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/12
    “The avocado (Persea americana) is a tree long thought to have originated in South Central Mexico”良かった、ダニエルに言ったことは間違ってなかった…
  • ローソンのちょっと高いおにぎりwww : VIPPERな俺

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/10
    2、3年前なんてローソンのおにぎりなんて不味くて食えたもんじゃなかったのにそんな美味くなってるんか 6 名前:名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2017/09/04(月)23:26:39 ID:TJL >>5 セブンより上やで。
  • Wikiwand - Tortilla chip

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/07
    healthy doritos
  • 忙しい日にはこれ!フライパンひとつのかんたん節約レシピ10選 - macaroni

    豚こま肉はカットして調味液と混ぜ合わせて20分ほど置き、ピーマンは縦半分にカットして斜め細切りにします。茄子を乱切りにしてフライパンに入れ、サラダ油と塩少々を加えて混ぜます。火をつけて弱火にし、途中何回か転がしながらフタをして5分ほど蒸し焼きに。茄子がやわらかくなったら1度取り出します。 空いたフライパンで豚こま肉を炒め、肉の色が変わったらピーマン、合わせ調味料を加えて中火で炒めます。茄子を戻して強火で水分がほとんど飛ぶまで炒め、器に盛りつけ白いりごまをたっぷり振りかけて完成です。

    忙しい日にはこれ!フライパンひとつのかんたん節約レシピ10選 - macaroni
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/05
    やっぱり料理って調味料だよな…。酒、みりんはもちろん、ケチャップ、白ワイン、コチュジャン、ごま油とか用意しとくといいかも…。
  • Wikiwand - ジャンバラヤ

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/04
    ジャンバラヤ(jambalaya)は、米を使ったケイジャン料理の一つである。/パエリアに起源があり、ルイジアナ買収でアメリカ領になった地域を一時期支配していたスペイン人によってもたらされたものではないかといわれる
  • Wikiwand - ケイジャン

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/04
    ケイジャンあるいはケージャン(英語: Cajun)とは、「アカディア人」を意味する「アケイディアン」(仏: acadian)の訛りで、北米にあるフランスのアカディア植民地に居住していたフランス系カナダ人の人々のうち現在の
  • ペレグリーノ 高橋 隼人さん|飲食人の通う飲食店|飲食求人情報 グルメキャリー 飲食業界・レストラン業界の就職・転職サイト

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/04
    パルマの人にとってラヴィオリといえばリコッタチーズとほうれん草なんです。そういう食材の合わせ方ひとつをとっても、そこには積み上げてきた知恵や習慣がある/あれ、4年前から値段跳ねあがったな…
  • Wikiwand - サンペレグリノ

    bluesky0804
    bluesky0804 2017/09/04
    特にテーブルウォーターとしてはペリエと並ぶ代表的な存在であり、きめ細やかな炭酸と、マイルドな喉ごしは濃厚な料理やワインの口直しに適している。:確かに微炭酸で美味しい。硬水の味なのか、ほんのり甘みもある
  • リダイレクトの警告

    表示中のページから https://www.eater.com/platform/amp/2017/8/21/16178642/starbucks-sushi-burritos にリダイレクトしようとしています。 このページにリダイレクトしないようにする場合は、前のページに戻ってください。

    リダイレクトの警告
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/08/23
    Starbucks just can’t resist chasing food trends/やめてくれよ…(絶望)
  • ガパオの食べ方。 - たちのみいしまるのブログ。

    今度はガパオのべ方です。 見てるともったいないべ方をしてる人がいるので騙されたと思って真似してべてみてください。 うまいっすよ。 1、着丼。 ここからどーしていくか。 見ていきましょう。 2、黄身をツブス。 「黄身は最後までとっておこーっと」と言う寝ぼけた邪念を捨てるためです。 (実際はいつまでも置いとくと余熱で黄身が固くなってしまうため。) 3、白身をスプーンで細かくする。 先に白身を細々としておくと混ぜやすいですよ。 4、トマトを混ぜ混む 卵や米が温かいうちにトマトを混ぜ込んでおくとトマトの酸味が柔らかくなってよく馴染みますよ。 5、レタスを混ぜる レタスも混ぜやすいうちに。 6、タネを混ぜる ここでやっとタネを混ぜ込みます。 みなさん、このくらいでいいかと思ってませんか? このくらいはいきましょう。 目安は白い米がなくなるくらい。 7、べる。→完。 ごちそうさま。 8、洗い

    ガパオの食べ方。 - たちのみいしまるのブログ。
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/08/21
    混ぜるのか混ぜないのか。混ぜるのが普通なオーラを感じる。
  • 播州そうめん(兵庫県の名物):実食レポート

    賞味期限:2年6ヶ月 保管:パックして冷蔵庫で(高温や湿度を嫌うから) 調理:梅干しと一緒に茹でる(クエン酸効果で麺にコシ) 夏といえば「そうめん」だ。「そうめん」は何故か夏にべると旨い。その理由は言うまでもなく、冷やしてべられるからだよね。日の三大そうめんといえば、三輪素麺(奈良)、小豆島素麺(香川)、播州素麺(兵庫)と言われているが、なぜか皆、関西なのだな~。んー、暑いから? そうそう、意外だが「そうめん」の一番のべ頃は製造から2~3年後だという。それらは古物(ひねもの)と呼ばれ、新しいものに比べて「コシが強く、茹でのびしにくい」と。もし、今年のべ残しができても、捨てたり無理してべたりしないで、とって置こう。‥勿論、袋を開けたらダメじゃよ。 で、その中から今回は播州素麺をべることにしたのであるが、播州素麺の手延素麺「揖保乃糸」は全国に出荷されているので、スーパーマーケット

    播州そうめん(兵庫県の名物):実食レポート
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/08/21
    三輪素麺(奈良)、小豆島素麺(香川)、播州素麺(兵庫)/播州素麺の手延素麺「揖保乃糸」
  • リダイレクトの警告

    表示中のページから https://icotto.jp/presses/5495.amp にリダイレクトしようとしています。 このページにリダイレクトしないようにする場合は、前のページに戻ってください。

    リダイレクトの警告
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/08/19
    かんすい、よかった。レバー美味しかった
  • プデチゲ - Wikipedia

    インスタントラーメン入りのプデチゲ ブデチゲ(部隊チゲ、朝: 부대찌개)は、韓国のチゲの一種。肉、野菜、豆腐などと共に、ソーセージまたはスパムに代表されるランチョンミート、インスタントラーメンといった保存を辛味のスープで煮込んだ大衆的鍋料理である。 概要[編集] 名前は「軍隊のチゲ」を意味する。 朝鮮戦争当時、米軍関係者の多い京畿道の議政府市、東豆川市・楊州市・平沢市松炭の人達が米軍の使いきれなかったハムやソーセージを入れて作ったのが始まりとされる。 1960年代から工場労働者の外、飲み会のメニューとして一般化した[1]。 1960年代に、おでんを売った店でおつまみで売ったのが始め。初期には炒め料理であったが、いつしか鍋料理に変化した。インスタントラーメンが普及したのは朝鮮戦争の後である。そして20世紀末には、韓国の外メニューとして一般的となった。 作り方[編集] 肉系のスープに唐辛

    プデチゲ - Wikipedia
    bluesky0804
    bluesky0804 2017/08/19
    妻の父すごし“その由来には諸説があり、朝鮮戦争中やそれ以降の混乱期に在韓米軍部隊からの残飯や援助物資・放出物資に唐辛子を混ぜて作られたとも、米軍と補給を融通しあっていた韓国軍部隊の若い兵士が共同”