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先週末も東京に出張でした。東京に行くと食べたくなるのが、 回転寿司、もしくは鰻、ですかね〜。ということで、今回は食べログで 高評価でもあり、僕もお気に入りになった回転寿司「もり一」に行ってきました。 もり一の特徴はいくつかありますが、中でも好みなのが赤酢を使っているところ。 あとは、一皿150円というお値段もいいんです。まずは真鯛とハマチから… ネタは厚めでしっかりしているし、シャリは美味しいし、いいですね! お腹が空いていたので、どんどん食べていきます。続いては赤身。綺麗な赤身! さらにはエンガワとつぶ貝。赤身と合わせて、このあたりで回転寿司の実力が 計れると考えていますが、こちら、文句なしです。150円ですし! 続いては、何店舗かある「もり一」の中で、この田端店だけのメニューだという サバとサーモン巻をいただきました。サーモンの脂が結構あるので、 わさびをしっかりつけていただくのがオス
京都のラーメン屋開拓シリーズです。 京都に行く機会がありましたので、久しぶりに京都の店の新規開拓です。 今回は阪急京都線 烏丸駅西側の路地裏にある「和醸良麺 すがり」です。 この店は関西のTVでも紹介されたことがある店です。 2016年2月19日、初訪問です。 京都の用事が午後3時と遅めだったので、その前に遅めのお昼を食べてから行こうと思い立ち、自宅を早めに出ることにしました。 阪急神戸線、阪急京都線と乗り継ぎ、烏丸駅の西改札を出て、そのまま真っ直ぐに行くと右側にある24番出口から四条通りの北側に出ました。 そのまま、更に四条通りを西に行って、室町通りを過ぎてしばらく行くと、道幅2m位の狭い路地が北に延びていますので、そこを北に上がり、10m程行くとT字路になっていますので、これまた狭い路地を西に入り、10m程行くと路地の南側にありました。 烏丸駅から徒歩3分程度の便利な立地です。 店に着
2019/7再訪 20か月ぶりの5度目の来店です。ここから徒歩圏内に住んでますが、休日は少し出掛けて食事したい派でなかなか再訪機会がない中、連日の雨で行き先がなくなりようやく再訪となりました。 私が何度か来ていた頃は潮らーめんとつけ麺の2種類しかありませんでしたが、今はレギュラーメニューも期間限定メニューも増え充実感が窺えます。駅前でもなく近隣駐車場もない微妙な立地や店内の使い勝手も芳しくない中、3年目を迎えられたのはさすが一流店ですね。 今回は醤油ラーメンに味玉、チャーシュー追加でいただきました。個人的には醤油ラーメンはやや苦手ジャンルですがMENSHOならではの味わいに期待してポチってみました。 意外に油が多い点は有難くないですが、素材感が良くまろやかなカエシと麦感たっぷりの麺がなかなかお見事な味です。ボリューム感も結構ありますね。尖ったところがないスッキリした風味は素晴らしい! 別皿
表参道に来ています。 先日、ピッツェリア グランデ バッボに行ってひさびさ薪窯ピザのおいしさを思い出しました。寿司や駅そばに気を取られているうちに忘れていたのですね。こうなったらあと何軒かは攻めておきたいと。 同じ亀戸の駅の反対側に新店が出来たとの話を聞いて、じゃあ行ってみるかと。調べてみると、表参道など何店舗かあるナプレグループでイオーラの責任者だった人が独立したとか。それじゃあ順番としてまずは未訪だったナプレを急襲してみようと言うことになって。 ピザですのでマイレビュアーさんと一緒に行って違う種類のピザ2枚は食べたい!とはいつもと同じであります。 1階に窯があって2階に通されます。 ビールをお願いしてからメニューの勉強。A,B、Cとあって、Cは小さなピザですのでB(1400円)で。ちなみにAはパスタなので除外。ピザは赤白1枚ずつにして、赤は絶対マルゲリータ。白はお奨めをホールのスタッフ
訪問日時 2018.1.12 (金曜日) 13時25分 1人で訪問4割程度の入店状況 注文 淡麗貝潮らーめん(味玉入り) この日は、お昼過ぎまで仕事でお隣の秋葉原におりまして、昼食・・・まだ少しお腹が減っていない事から、ちょっと歩いて腹ごなしすることに。 となると、神田まで一駅ぐらい歩くのが丁度良いかと・・・そしてその間のお店となると・・五ノ神水産へ再訪と結論になり、ひたすら歩く・・・あるく・・・・靴ずれで足痛い(笑) そんなこんなで、ちょうどいいタイミングで店の前に到着でした。 店頭の看板、この日は限定は無いようで、前回訪問時に次回は淡麗貝潮と決めていたので、迷わず入店です。 店内に入り、左側の券売機で味玉プラスの淡麗貝潮らーめん880円をポチッと・・。 注文・着席後、10数分で着丼です。 見た目は、透き通ったスープにいつ樹グループの証・・イチョウ切りの志那竹が二枚、貝のペーストとレア叉
サヴァランがとても美味しいとのレビューを読んで、立ち寄ってみました。 新宿西口にある小田急百貨店 新宿店地下2階にあるケーキ、パンのお店。 ‘T’のマークがどことなく高級感を醸し出しています。 左側にケーキ、右側にパンが売られ、パンはセルフサービスでの販売。 週末17時過ぎでお店はそれなりに混んでいたので、まずパンから見ていくことに。 デニッシュ系が多めで、私が好きなハードタイプはそこそこといった印象だったので、気になるものを3点購入しました。 次に場所を移してショーケースの中に整然と並んだケーキとにらめっこ。 気になっていたサヴァラン オ ラムのみ購入するつもりでしたが、ふと見るとモンブランもあることに気づきそちらも。 以下、夜にいただいてみての感想です。 パン・ド・カンパーニュ(410円): コロンと太めの形状で、1本縦にクープ(切れ込み)が入っています。 スライスすると、大小の気泡が
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