販売店限定 ミヤザキハダカ 駒こま 昭和の終わり頃に絶滅したと言われる宮崎在来種の「ミヤザキハダカ麦」を自分たちの手で復活させて作った麦焼酎です。契約農家による2期目の栽培では、霧島山新燃岳の大噴火により、麦が灰だらけになり危機的状況になったこともありましたが、農家の皆さんが、一丸となって献身的に灰を取り除いてくださったので「ミヤザキハダカ麦」はこの時も無事に収穫できました。「駒」よりもさらに麦の風味を感じる贅沢な味わいです。 「ミヤザキハダカ麦」ついては、「ミヤザキハダカの復活」をご参照ください。 度 数 25度 内容量 1800mL / 720mL 原材料 ミヤザキハダカ麦 / ミヤザキハダカ麦麹 ※原料は全て宮崎県産を使用 販売店限定 大麦焼酎 青鹿毛あおかげ 「赤鹿毛」に続いて、様々な醸造工程において工夫と調節を繰り返し、平成18年に誕生した大麦焼酎です。青鹿毛は、常圧蒸留で作られ