この季節に特に食べたい、ほっこり美味しいイモ、クリ、カボチャ。でもダイエットが気になる人も多いですよね。まずは、良く食べるイモ類と、クリ、カボチャのカロリーをチェックしましょう! じゃがいも……76kcal さつまいも……132 kcal さといも……58 kcal やまいも……65 kcal 栗……164 kcal かぼちゃ……91 kcal ※数値は100gあたりのカロリーです。 いつも食べる量のカロリー 100gあたりのカロリーだとぴんと来ない、という方も多いもの。わかりやすいサイズや、おなじみ料理になる前の素材のカロリーも知っておきたいですね。 じゃがいも1個……(約100g) さつまいもてんぷら大1個(約15g)……20kcal さといも1個(約50g)……29kcal 山芋とろろ1人前……60kcal 栗大1粒(約22g)……36kcal 栗甘露煮大1粒(約15g)……36kc
料理初心者でレシピとか全く分からない私が、今年からちょと作り初めてます。ネットで色々と出てきたのを、見様見真似で作って見て、実際に美味しかったものをご紹介します。あと基本的に私パンが大好きなので、パンが多いですすみませんほんと。 ちなみに北海道のとれたてのホタテは、焼く、醤油いれる、バターのせるだけで超絶美味しいので料理から省きました。 おすすめレシピ 表面はサクッ、中身はフワッ、たった1分で中まできっちり染み渡るフレンチトーストを作ってみました このままつくると牛乳がひどかったので、牛乳すこし少なめにして、変わりにメープルシロップ少々入れるとうまいす。最後に荒い砂糖かけて食べると食感も楽しめます。 ふっくらフワフワのフレンチトーストは最高だ!おいしい焼き方を教えてくれ!! ここ見ると、牛乳のかわりに珈琲とか入れると美味しいとか・・・。あとホテルオークラの昔のレシピものってるので、あとで試
もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2本(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし
2011年10月05日04:52 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。 食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子) 家庭で楽しむ★博多水炊き http://cookpad.com/recipe/299117 3: 名無しさん@涙目です
2011年01月27日16:00 焼きそば ペヤング≧JANJAN>>>>一平ちゃん>>>>>>>>UFO Tweet 1: エビオ(東京都):2011/01/27(木) 01:58:19.24 ID:1S4TXrL80 明星食品、カップめん「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛」をリニューアル発売 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 2011年2月14日(月)リニューアル発売 明星食品株式会社(社長:山東一雅)では、カップめんの『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛』を、 2011年2月14日(月)から全国でリニューアル発売いたします。 『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛』は、2010年8月にブランド強化策として、添付している マヨネーズパックに「快感 マヨビーム・ノズル」を搭載しました。これは、マヨネーズパックの切り口に 新たな工夫をし、パックの切り開けや麺にマヨネーズをかける行為を気持
「花のズボラ飯 うんま~いレシピ」には、原作に登場したメニューはもちろん、それらをベースにしたオリジナルの派生メニューを加えた全107品を収録。原作のイラストを交えながら、すべて写真付きでレシピが紹介されている。巻頭には主人公・駒沢花の、巻末には久住のあいさつ文付きだ。 なお、レシピ本の出版を記念したトークライブが10月16日に東京・杉並区の古本酒場コクテイルにて開催される。出演者は久住のほか、ミニコミ誌・酒とつまみ(酒とつまみ社)編集長の大竹聡氏、レシピ本「おつまみ横丁」の著者で料理研究家の瀬尾幸子の3人。定員は30名程度のため、予約申し込みはお早めに。 花のズボラ飯うんま~いレシピ 発売記念トークショー 日時:2011年10月16日(日) 17:00~ 場所:古本酒場コクテイル 住所:東京都杉並区高円寺北3-8-13 番号:03-3310-8130 料金:1500円
今号には「花のズボラ飯」が、表紙と巻頭フルカラー8ページで登場。さらに約20人の作家が同作のトリビュートマンガなどを寄稿した、小冊子が付く。小冊子には和泉晴紀、花沢健吾、ねむようこらのエッセイマンガのほか、ヤマザキマリや鈴木志保らが、お気に入りのレシピをイラスト付きで紹介するエッセイが収録されている。豪華メンバーが集結した小冊子の全容は、記事末のリストを参照してほしい。 このほか石黒正数、カラスヤサトシ、施川ユウキによる鼎談も掲載。これはギャグマンガ家がホラーを描く「GAG TO HORROR」シリーズの特別企画で、参加作家の石黒らがホラー談義で熱い盛り上がりをみせている。記事中に差し込まれた、施川のネームやカラスヤの設定画などもお見逃しなく。 小冊子「お祝い『花のズボラ飯』」 ■エッセイマンガ 和泉晴紀「男の手抜き飯」/花沢健吾「花沢のズボラ飯」/石黒正数「早菜のズボラ飯」/雁須磨子「ナ
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24ID:pTTdkINk0 レパートリー少なくて困ってる おつまみとかにもなる料理おせーて 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88ID:X1XlBAnl0 もやしをごま油で炒めてラー油かけて食え 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95ID:YFlQMJSj0 玉ねぎ刻んでなんか足す 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44ID:3UQEkPpn0 >>12なら、ベタだけどツナとかじゃね? ふた開けてポン!!だけだし。 鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、煮詰めるっつーか。 米と一緒
サッとゆでて湯豆腐に放り込んでポン酢で食う。 刻んでチーズと共に卵焼きに入れる。 舞茸やしめじ、ベーコンと炒めて醤油和風パスタ。 とか。 冷凍出来るから助かる。 困った時の名無しさん :2006/04/17(月) 16:43:48 胡麻和え すき焼きに入れる 豚肉スライスと甘辛く煮る。 お浸し 卵焼きに入れる 家はこのくらいかな。 バリエーションねぇなorz 6 困った時の名無しさん :2006/04/18(火) 09:08:11 シチューに入れる おひたしにして海苔巻く 根元?の赤い部分うまいこと使えないかな? 9 困った時の名無しさん :2006/04/19(水) 10:42:11 根元の赤い部分おいしいね。 たまに砂残っててジャリっとくると気持ちがそげるけど。 10 困った時の名無しさん :2006/04/19(水) 16:43:36 常夜鍋
1 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 03:38:33 ID:yHeUHa0J 袋ラーメンにひと手間加え、美味しいラーメンにしてみよう。 私は、イトメンのチャンポンメンに、カレールーをひとかけら入れて、カレーラーメンにしてました。 美味しかったです。 メーカーの名前を忘れずに。 醤油とか味噌ではなく、何処のメーカーの何味を教えて下さい。 6 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 18:09:03 ID:IsYSt3Ej メーカーはどこでもいーけど、三玉入り醤油ラーメン作って、仕上げに大量のラー油をかけると坦々麺っぽくて美味いよ 生麺じゃないと美味くないので要注意 7 :すぐ名無し、すごく名無し:2007/01/02(火) 18:29:45 ID:YxISxTPm 袋ラーメンを日清の袋焼きそばみたいにして食う 焼きラーメン? 11 :すぐ名無し、すごく
どうも殺伐としているので、週末に向けてレシピを書いてみるテスト。 鳥はむなんてだいぶ前にブームになったし、レシピはみんな知ってるよ!という増田!実際作ってますか?オイラのレシピなら手間もなく、こつこつと続けて作ることが出来る…はず。負担が凄く少ないよ。でも、詳しくはhttp://cook.xrea.jp/とか見るといいよ! 鶏の胸肉と作り方のポリシーについてまた鶏の胸肉か!と呆れる人もいるかと思うけど、一人暮らしで低脂肪高タンパクの食材というと魚か鶏肉なんだよねー。鶏肉も胸肉が最強なんだよ、脂身少なくて値段が安いし。魚もいいんだけど、なかなか冷凍するのが難しくてね。肉製品ならば、ばんばん冷凍できるのは経験則で分かっているので、安心して作ることが出来る。 で、レシピについてだけど、これは一人暮らしの人が夕飯に食べる用として準備しておくことを念頭に考えてます。だから、パーティ用とかじゃなくて、
じゃが芋の皮を剥きラップで包む ↓ レンジでチン ↓ 皿にあけて手早くフォークで割って、シュレッドチーズをかけ、胡椒をかける。 好みでバジルやパセリをかけても好し。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く