電撃文庫と森永製菓の「ダース」の誕生20周年コラボに、「デュラララ!!」が加わった。 特設サイトで「デュラララ!!」著者・成田良悟さんの書き下ろしストーリーを公開しているほか、3月16日開催のイベント「電撃文庫 春の祭典2014」(東京・秋葉原)で、ホワイトデースペシャルとして折原臨也と平和島静雄のメッセージ付きダースをプレゼントする(引換券が必要)。 また臨也と静雄のピクセルアートを、「ダース」7920粒(660箱分)を使って森永製菓社員が製作する。「電撃文庫 春の祭典2014」でピクセルアートのレプリカを展示する。 これまでの20周年コラボでは、「キノのたび」「ロウきゅーぶ!」などを取り上げている。 advertisement 関連記事 森永、「新テニスの王子様」跡部王国と友好条約を集結 本社が王国の領地に 友好の証として跡部王国のピクセルアートをダースで制作し、本社に展示。さらに制作
Kombucha (also tea mushroom, tea fungus, or Manchurian mushroom when referring to the culture; Latin name Medusomyces gisevii)[1] is a fermented, lightly effervescent, sweetened black tea drink. Sometimes the beverage is called kombucha tea to distinguish it from the culture of bacteria and yeast.[2] Juice, spices, fruit or other flavorings are often added. Kombucha is thought to have originated i
今日は私の大好きなグラノーラを作りました 手作りのグラノーラは中身もお味も自分流に出来るから最高です 甘さも程々に今日も美味しく出来ましたよ。 そのままポリポリとおやつに食べたり、もちろん朝食などにも栄養満点でおすすめです。 寒い朝には、温めた牛乳をかけて、さっぱりいただきたい時には冷たいままで、忙しい朝のお手軽朝食メニューですね 私の食べ方は、この中に生のバナナなどのフルーツを一緒に入れるんですよ 一味アップして、美味しさ倍増です~ ヨーグルトと混ぜてみたりも美味しいです 意外と簡単に出来る手作りのグラノーラ、基本の作り方をマスターして、我が家流にアレンジされるのがおすすめですもちろん使っている材料もおうちにあるもので色々変えていただけるので試してみてくださいね 例えば、メイプルシロップ→はちみつ きび糖→ブラウンシュガー ってな具合です。 中に入れる具材もお好みでどんどん変えてください
2013年12月12日22:00 一人暮らしの食費ってどうやって抑えるの? Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 02:32:09.62 ID:eNHg9cxJ0 バイトのまかないとかコンビニの廃棄は無しで 今のところスーパーの下ごしらえ済みの食材を買って 一日500円以内で食べれてる 「肥満や体調不良の原因は炭水化物」11キロ減量に成功した医師が語る“糖質制限法”のメリット http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4581785.html 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/04/10(火) 02:33:39.54 ID:kV/ie4Yb0 下ごしらえ済みのヤツって高いだろ 自分でまとめて調理して冷凍が基本だな 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:20
昨日、「次回は鶏むね肉」と予告しましたが今日はよりぬきレシピをお休みして、鶏むね肉のレシピを1つだけ紹介します。 鶏むね肉の料理で私が一番よく作るのは鶏ハムです。ネット上に鶏ハムのレシピはいくつもありますが、それらを参考に100回以上作り続けた結果たどりついた、簡単かつ少ない材料で鶏ハムを作る方法をご紹介いたします。 【スポンサーリンク】 材料(ハム4本分) 鶏むね肉:4枚 はちみつ:鶏むね肉1枚につき大さじ1 クレイジーソルト:鶏むね肉1枚につき大さじ1 調理手順 1.鳥のむね肉1枚に対してはちみつ大さじ1をまんべんなく塗る 2.同様にクレイジーソルト大さじ1をまんべんなく練りこむ (1~2を私は大きめのボウルを使ってやっています) 3.むね肉をジップロックに入れてストローで空気を抜いて冷蔵庫で2日寝かす (2日後) 4.流水ではちみつとクレイジーソルトを洗い流す(薄味が好みなら30分~
2013年12月04日00:00 もやしって栄養あるんか? 1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/19(火) 01:08:26.53 ID:+2eFKuN4 キュウリとかいうゴミカスよりはあるとは思うけど 2 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/19(火) 01:08:34.59 ID:59Rpigak ないです 3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/19(火) 01:08:42.14 ID:szb/Z4ui あります 4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/19(火) 01:08:56.84 ID:i2KFw5bx ない 10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/19(火) 01:09:41.52 ID:+2eFKuN4 >>2-4 どっちやねん 11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2013/11/19(火)
朝食やちょっとしたおやつにぴったりなシリアル「グラノーラ」を、手作りしてみませんか? ノンオイルで作ったり、満足感がほしい場合はドライフルーツを多めに入れたりと、オリジナルの作り方で楽しめます。カレーやハンバーグなどに混ぜて食べる、意外なアレンジレシピも紹介します。 ■ 基本のグラノーラ ▽ 基本のグラノーラ|手作りグラノーラレシピ|連載|見て楽しい、作って美味しいE・レシピ グラノーラは、基本的にオートミールやドライフルーツを組み合わせて作ります。オートミールは雑穀類の中でも栄養価が高く、腹持ちがいいとのことです。材料をボウルでよくかき混ぜ、クッキングシートを敷いた天板の上に広げた後、160度に予熱しておいたオーブンで約20分焼きます。途中で2回ほどゴムベラや木ベラを使って全体をかき混ぜ、全体が薄く色づいてきたら出来上がり。そのまま冷ました後、ガラス瓶や食品コンテナに入れて保存します。
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/08(金) 14:04:02.62 ID:ERrPfyhU0 香りの高くて少し酸味のあるブルーマウンテンに 手の平に丁度乗る長さのグリルウィンナーをいれる パリッとして側面が弾けた長いウィンナーから 旨みのある油が溶け出してコーヒーの旨さを一層引き立てる 一カップで腹も喉も満たされる、まさに至高の朝食 インスタントのコーヒーにスーパーのちっこい朝食ウィンナー入れてチンするやつ あれは死んだほうがいい 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/08(金) 14:06:29.23 ID:1Wn/iP/7i シャウエッセンの肉汁がコーヒーの苦味や酸味をマイルドにするんだよな 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/08(金) 14:07:09.90 ID:7Yg
各自治体の時間短縮営業等の要請について 各自治体の要請に基づき、営業時間短縮・休業・酒類提供の停止等をさせて頂き、予告なく変更となる場合がございます。 また、一部地域では通常メニューと異なる内容や食べ放題コースの時間短縮での提供となる場合もございます。 ご来店される際は店舗までお問い合わせください。
もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2本(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし
2011年10月05日04:52 水に鶏肉、白菜、豆腐を入れて沸騰させる→刻みネギポン酢で食う→うまい 最強すぎワロタww Tweet 1:名無しさん@涙目です。(東日本):2011/10/03(月) 21:12:59.45 ID:9mTFzntl0 おもてなしに手作りポン酢ジュレ 2011年10月3日 http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011100302000057.html ポン酢をゼリー状にした「ポン酢ジュレ」が流行している。 食品メーカーから相次いで発売されているが、自宅でも手軽に作れる。 作り方と、よく合う秋のメニューを、フードコーディネーターの野口英世さん(40)に習った。(杉戸祐子) 家庭で楽しむ★博多水炊き http://cookpad.com/recipe/299117 3: 名無しさん@涙目です
2011年01月27日16:00 焼きそば ペヤング≧JANJAN>>>>一平ちゃん>>>>>>>>UFO Tweet 1: エビオ(東京都):2011/01/27(木) 01:58:19.24 ID:1S4TXrL80 明星食品、カップめん「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛」をリニューアル発売 明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 2011年2月14日(月)リニューアル発売 明星食品株式会社(社長:山東一雅)では、カップめんの『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛』を、 2011年2月14日(月)から全国でリニューアル発売いたします。 『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛』は、2010年8月にブランド強化策として、添付している マヨネーズパックに「快感 マヨビーム・ノズル」を搭載しました。これは、マヨネーズパックの切り口に 新たな工夫をし、パックの切り開けや麺にマヨネーズをかける行為を気持
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く