リンク 株式会社ニップン ニップン よくばりシリーズ|商品情報|株式会社ニップン ニップンの家庭用商品「冷凍食品:ニップン よくばりシリーズ」をご紹介します。 3 users 80
リンク 株式会社ニップン ニップン よくばりシリーズ|商品情報|株式会社ニップン ニップンの家庭用商品「冷凍食品:ニップン よくばりシリーズ」をご紹介します。 3 users 80
イツキ@健康生活お助け侍Dr. @ml_rehadoctor1 表の姿:リハビリテーション科医師| 裏の姿: 現世の医療界隈で暗躍する侍|皆が極力医療に頼らず、日々健やかに過ごせるよう、玉石混交の情報が氾濫する蒙(くら)き現世を、拙者の刃を以ていざ共に啓(ひら)かむ!また、自らが無農薬・有機食品を用いて調理したる料理についても、時に呟くでござる! イツキ@侍Dr.『医療の闇、一刀両断!』 @ml_rehadoctor1 【衝撃】カット野菜、食うべからず!? 調理の手間が省け、食品ロスも防げるとされる「カット野菜」。しかし、工場の段階で変色を理由にそれらの数十%が、売り場でも劣化が早いが故に相当数がすぐ廃棄処分となっておる。それでも、其方達の健康のためには「野菜の摂取は大事!」と言いたいところだが、… 残念ながら、カット野菜は食わぬ方が無難なり! ここまで来て”ピンっ”と来ない者は、拙者が”
lynmock @lynmock どん兵衛を丼ぶりにお湯と共に入れてレンジで3分ってのをやってみたが、確かにえらい旨いな、別物だ。 なんでこうなるんだ?というか、こんなポテンシャルがあるならお湯出しただけでこれになって欲しい 阿曽山大噴火 @asozan_daifunka ラジオ CBC北野誠のズバリ(木曜) 雑誌 月刊Hanada、パチンコ必勝ガイドメガ盛SUPER、オールゲーマーズ Web 文春オンライン、アサ芸ビズ 電子書籍 阿曽山大噴火の面白人間傍聴記(原案) ゲーム ボックスのかんじ ライブ すっとこどっこい 等 阿曽山大噴火 @asozan_daifunka マヤ暦とインド暦だと明日で世界が終わるので、今夜が最後の晩餐。迷った挙句どん兵衛を買ってきて、丼にスープと麺と熱湯入れて、あげを乗せたら電子レンジで3分。ツルッツルで稲庭うどんみたいな食感のどん兵衛が完成!店で食べてるか
「国産小麦、オーガニック、天然酵母」を謳う高級ベーカリーにも、実はかび毒のリスクがある。科学ジャーナリストの松永和紀さんは「小麦のかび毒をゼロにすることはできないが、農薬を使えばある程度まで抑え込める。有機栽培の小麦製品には注意が必要だ」という――。 「国産小麦、オーガニック、天然酵母は安心安全」は間違い 都内の高級ベーカリーで目に付くパンの三大売り文句は、国産小麦、オーガニック(有機栽培)、天然酵母。これで安心安全……。 実は科学的には三つとも誤解です。最大の懸念はかび毒のリスクです。ところが、このような知識を持たないパン職人の方々がいます。日本の小麦消費における国産の割合は1割強となっています。小麦の国際価格がウクライナ情勢なども手伝い高騰し、国産小麦が注目されています。「私たちの手で有機小麦を栽培し、収穫してパンに」と張り切るパン職人までいるそうです。熱意は立派ですが、それがかえって
廃棄コーヒー豆やパンの耳、イチゴが原料。アサヒのサステナブルなビールが気になる2022.08.04 08:009,277 岡本玄介 廃棄食材をアップサイクルしたビール? 再利用した廃材や自然由来で土に還る素材が使われるなど、何かと「サステナブル(持続可能)」という言葉を耳にする昨今。クラフトビールにもその波がやって来ました。 それはなんと廃棄コーヒー豆や、サンドイッチの製造過程で出るパンの耳、製茶で弾かれた茎、そしてコロナ禍で余ってしまったイチゴといった材料をアップサイクルしたビール。醸造時にいろんな材料を混ぜると独特の味や香りが作れるビールですが、「そんなものまで?」って感じですよね。 Image: アサヒユウアス個性豊かな5種類のビールこの「UPCYCLE B」と呼ばれるプロジェクトを牽引しているのは、ビールでお馴染みアサヒの傘下でサステナビリティー事業を担うアサヒユウアス株式会社。
〈 この連載・企画は… 〉 田舎へ移住を考えている人、すでに移住した人。 そんな方の、暮らしの参考やアイデアになるはずです。農業、狩猟、人とのつながり、四季のこと。 福岡県糸島で自給自足生活を営む〈いとしまシェアハウス〉の暮らしをお届けします。 writer profile CHIHARU HATAKEYAMA 畠山千春 はたけやま・ちはる●新米猟師兼ライター。3.11をきっかけに「自分の暮らしを自分でつくる」活動をスタート。2011年より鳥を絞めて食べるワークショップを開催。2013年狩猟免許取得、狩猟・皮なめしを行う。現在は福岡県にて食べもの、エネルギー、仕事を自分たちでつくる〈いとしまシェアハウス〉を運営。2014年『わたし、解体はじめました―狩猟女子の暮らしづくり』(木楽舎)。第9回ロハスデザイン大賞2014ヒト部門大賞受賞。 ブログ:ちはるの森 こんにちは。 「食べもの・お金・エ
たとえば55歳の女性は、30年前には25歳だった。 これは引き算である。55-30=25という論理の話である。しかし僕は、論理の話をするつもりはない。55歳の女性が30年前、今は亡き夫が自分にプロポーズしたときのことを回想している。そういう話をしようと思っている。 「夫はフレンチのシェフをしていました。コロナにかかると味覚障害になると聞いて、「味が分からなくなっては料理人として一大事」だと思っていました。ワクチンの接種券が届いたとき、すぐに予約してワクチンを打ちました。そして、その2日後に亡くなりました。 https://note.com/nakamuraclinic/n/nd1d17eb8db72 最近30年前のことをよく思い出すんです。あの人が私にプロポーズしてくれたときのことを。とてもうれしかった。でも同時に、怖かった。一緒になって、私のことをいろいろ知るにつれて、嫌われてしまうんじ
2021年を振り返り最も反響のあったけしからんツイートをまとめてみたんやで。 このランキングを見ることで、みなさんが食に対してどのようなことに関心があるか見えてくるかもしれへんで。 誤差あるけど、いいね数だけでランキングしているで。 番外編もあるで。ほな、見ていってやー。 第1位 梅干し 梅干しは、「一日一粒で医者いらず」と言われているんやで クエン酸、ポリフェノール、カリウム、カルシウム、植物性乳酸菌が増し増しなんや せやから、疲労回復、食中毒予防、整腸作用、食欲増進、美肌にええみたいや でもな、梅干しで医者がいらないとか困るやないか 絶対に食べたらあかんで — 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) September 26, 2021
03 04 05 06 07 08 COFFEE COFFEE COFFEE 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く